Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Бефстроганов (2)

Бефстроганов (2) Купить фото на фотобанке
Рейтинг: 3.83 из 5
Всего оценок: 8
4221
У 3 пользователей
в любимом
3
1 час
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • филе говядины1килограмм
  • масло растительное1ст. ложка
  • масло сливочное50граммов
  • лук репчатый2штуки
  • шампиньоны250граммов
  • горчица острая1ст. ложка
  • петрушка2ст. ложки
  • сметана100граммов
  • бульон говяжий100граммов
  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделия
    мука 2ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Бефстроганов (2). Шаг 1
    Мясо нарежьте поперек волокон на куски-«бочонки» длиной 7–7,5 см. Отступив от длинного края куска 1 см, сделайте глубокий надрез, не прорезая мясо до конца.

    Отогните надрезанный пласт, разверните кусок на 180° и сделайте еще один такой же надрез. Продолжайте переворачивать и надрезать кусок мяса вдоль волокон, пока весь «бочонок» не превратится в широкий пласт толщиной примерно 1 см. Нарежьте пласт мяса вдоль волокон на брусочки шириной около 1 см.

    Нарезанное мясо положите в пакет, засыпьте муку и потрясите пакет, чтобы каждый ломтик был покрыт мукой. Откиньте на дуршлаг и стряхните излишки муки.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Бефстроганов (2). Шаг 2
    Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими ломтиками.

    В большую сковороду положите растительное масло и 1/2 сливочного. Растопите масло на среднем огне, положите лук, посолите и поперчите. Обжаривайте лук до прозрачности.

    Добавьте к луку грибы и жарьте 2–3 минуты. Грибы должны стать лишь слегка мягкими.

    Переложите грибы и лук из сковороды.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Бефстроганов (2). Шаг 3
    В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и на сильном огне порциями обжаривайте мясо по 3–4 минуты с двух сторон до образования коричневой корочки. Обжаренное мясо перекладывайте в посуду с луком и грибами.

    Смешайте сметану и горчицу, добавьте бульон, перемешайте.
  • 4Приготовление блюда по рецепту - Бефстроганов (2). Шаг 4
    Верните в сковороду лук, грибы и ранее обжаренное мясо, залейте разведенной в бульоне сметаной и оставьте покипеть на слабом огне 15–20 минут. Если вы готовите бефстроганов из вырезки, то достаточно прогреть мясо в соусе 1–2 минуты.

    Посыпьте мясо мелко нарезанными листьями петрушки. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей, рассыпчатым рисом или широкой яичной лапшой, заправленной сливочным маслом.
  • Дополнительно:

    Предлагаемый способ нарезки мяса позволяет получить аккуратные  брусочки одинакового размера и сохранить их форму в процессе  приготовления. По такому же принципу можно приготовить свинину, курицу и даже говяжью печенку.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.83
голосов: 8
Уже поделились: 0
Комментарии (3):
Сильвер
21 февраля 2005
Это просто супер-рецепт. Я вообще очень люблю это блюдо. надо обязательно попробовать. А, интересно, он сильно вреден для фигуры?:
03 марта 2005
Все рецепты, представленные на данном сайте, составлены с учетом основных положений рационального питания, а именно:

Организм взрослого человека ежедневно должен получать с пищей биологически активные вещества, которые не синтезируются в организме (такие, как полноценные белки, содержащие незаменимые аминокислоты; в данном случае поставщиком является мякоть говядины; а также витамины; в данном случае поставщиком жирорастворимых витаминов является масло сливочное или растительное, а поставщиком водорастворимых витаминов будет мякоть говядины и лук-шалот; полиненасыщенные жирные кислоты- поставщиком в данном случае будет масло растительное).

Да, конечно, часть биологически активных веществ теряется при тепловой обработке продуктов вследствии расщепления и взаимодействия с другими активными веществами, однако большая часть из них сохраняется и определяет пищевую ценность готового изделия (а именно \"биологическую ценность\".

В определение пищевой ценности готового изделия входят также понятия \"физиологическая ценность\" (влияние определенных веществ, содержащихся в пище, на деятельность пищеварительной, нервной, кровеносной систем); \"усвояемость\" (степень использования организмом, характеризуется % усвоения); \"энергетическая ценность\" (количество энергии, выделяемой в организме человека, при расщеплении поступившей пищи).

Основными поставщиками энергии являются белки (коэффициент энергетической ценности (к) =4 ккал/г); жиры (коэффициент энергетической ценности (к) =9 ккал/г); углеводы (коэффициент энергетической ценности (к) =4 ккал/г).

Энергетическая ценность данного блюда высока, так как в блюде содержится много белков и жиры.

Однако переживать из-за возможного изменения фигуры, вследствии употребления данного блюда, не стоит.

Можно лишь посоветовать готовить данное блюдо на обед, когда отмечается наибольшая активность желудочно-кишечного тракта (если Вы все же сомневаетесь).

Также можно посоветовать сочетать в одном приеме пищи данное блюдо с салатом из сырых овощей, содержащих клетчатку, способствующую перевариванию пищи.

Важно также, чтобы количество энергии, поступившей с пищей, не превышали Ваши энергозатраты в течение дня (на выполнение физического труда и умственной деятельности). Тогда полнота Вам не грозит (при условии общего физического здоровья).
Показать полностью ↓
18 сентября 2013
the best
Домохозяйка
06.12.2016 в 10:47
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Похожие рецепты

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!