Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Шаурма

Шаурма Купить фото на фотобанке
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 25
16664
У 8 пользователей
в любимом
8
30 минут
2 порции
Автор

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий2штуки
  • мякоть курицы300граммов
  • капуста белокочанная200граммов
  • морковь50граммов
  • помидоры1штука
  • огурцы75граммов
  • майонез2ст. ложки
  • кетчуп2ст. ложки
  • приправа1ч. ложка
  • чеснок1зубчик
  • масло растительное1ст. ложка
  • перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Лаваш необходимо использовать только свежий, т.к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится — лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. Можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку.

    Мякоть курицы посыпьте приправой для курицы. Именно готовую приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. Если нет готовой приправы, то её можно заменить «хмели-сунели» или смесью из сушёного чеснока, молотого  кориандра, острого перца, горчицы (чуть-чуть совсем!), сушёных и растёртых в порошок укропа и петрушки, сушёного лука. НО проще купить готовую приправу для курицы)

    Курицу посолите, поперчите  и обжарьте на растительном масле. Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего курица, да и быстрее. Дайте мясу немного остыть, нарежьте его небольшими кусочками, а затем снова положите на сковороду, перемешайте с маслом, на котором мясо жарилось, посыпьте рубленой зеленью.

    Помидор нарежьте тонкими ломтиками. небольшой огурец -- тонкими кружочками. ( Можно взять солёный огурец, но это на любителя). Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Морковь натрите на крупной тёрке или нашинкуйте соломкой, как «корейскую». 

    Для смазывания лаваша вместо простого майонеза можно  использовать чесночный соус. Для этого надо смешать майонез с измельченным чесноком (если чеснок свежий, надо быть осторожней, чтобы не переборщить). В чесночный соус можно чуть-чуть добавить  готовой горчицы и приправы «для цыплёнка табака», сушёного укропа и перца. Соус должен успеть немного настояться.

    Смажьте одну треть лаваша майонезом или чесночным соусом. Если майонез и кетчуп  густые, то надо постараться не смазывать ими лаваш слишком обильно — при подогревании шаурмы в микроволновке она может «потечь».

    На майонез выложите капусту и морковь, сверху -- кусочки курицы, затем -- ломтики помидора и кружочки огурца. Можно посыпать рубленой зеленью. Полейте кетчупом, аккуратно и плотно сверните шаурму. После этого положите ее в пакетик и прогревайте 50-60 секунд в микроволновке.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 25
Уже поделились: 4
Комментарии (48):
Иришка
18 октября 2007
Должно быть вкусно
groling
29 декабря 2008
пробовал!!! супер!!!! даже сейчас слюной исхожу!!
вадик
14 мая 2009
оооо шаурмааа!пахнет вкуснооо!
21 мая 2009
Отличный рецепт!дочь просто в восторге
26 мая 2009
вкусняшкааа!!!
Алексей
31 мая 2009
Очень вкусно,быстро.
Trahtorbek
04 июня 2009
я пробовал шаурму по этому же рецепту,только туда еще добавлялась картошка фри...неплохой вкус получается,да и сытнее!
ksuksya
25 июня 2009
Супер!
eeeeeeee
03 августа 2009
Круто!!!
оксана
25 августа 2009
Спасибо!Обязательно побробую приготовить)))
зоя
27 августа 2009
очень вкусненько!
Андрей
04 октября 2009
Получается вкусно, правда я еще тушу курицу с томатной пастой.
я
07 ноября 2009
Вкусно!!!!
КАТЕРИНА
11 ноября 2009
Готовила по этому рецепту! Получилось очень. очень вкусно! Желаю всем попробывать приготовить и по времени быстро и не пожалеете!
Лешка
22 февраля 2010
Самому не сделать так-как в палатках))))
Юлия
09 марта 2010
Я думаю,что нам это должно понравиться
olga
18 марта 2010
в алма-ате мясо на шаурму предварительно промариновывают,вот это шаурма так шаурма, а здесь, в России это так, просто подобие,какой то куриный салат в лепешке
Катька
26 марта 2010
Даже лучше получается по этому рецепту чем в палатках. Автору спасибо за рецепт!
Наташа
22 мая 2010
Вкусняшка
Денис
22 мая 2010
суперп весЧЬ
юлия
29 мая 2010
можно и без огурцов, тоже вкусно. вот еще бы написали как этот лаваш самой делать, а то я в кулинарии новичок а покупать не хочется....
Макс
01 июня 2010
Супер!!! Очень вкусно
ксю
31 августа 2010
~drink и шаурма
Солнце
30 сентября 2010
по моему рецепт стащили ..вот отсюда http://www.cookingclub.ru/recipes/rating/8917/0
nikita
18 октября 2010
это не шаурма это жалкая породия в арабских странах нигде не используют кетчуп и тем более майонез соус делают везде по разному самый распространенный на основе айрана большего не скажу это настоящая тайна
Яна
12 ноября 2010
может, я туплю, но я не понимаю о какой приправе идет речь в рецепте, в инградиентах только чесночный порошок указан, блин!(((
26 ноября 2010
спасибо! завтра же попробую
просто так
04 февраля 2011
для настоящей шаурмы лучше всего подходят либо сметанные либо кефирные соусы с чесноком. и никакого кетчупа.
Ольга
11 февраля 2011
Наоборот,домашняя вкусней в 1000 раз)
мия...
11 марта 2011
ой щас тоже попробую приготовить, надеюсь получится вкусно!!
dasha
18 марта 2011
хочу спросить у автора если это арабская кухня,то как там можно использовать свинину???
Павел
23 марта 2011
Спасибо огромное за рецепт!!! Всегда хотел научится готовить ее!!! В палатках ел))) вроде ешь все понятно что в ней, а вот что именно так и не поймешь, а теперь буду постоянно готовить!!!
флора
10 мая 2011
шаурма Турецкое блюдо. у нас в Баку на каждом шагу Шаурма кафе. Мы всегда шаурму заказываем. Пальчики облизать. Спасибо за рецепт. Через пять минут начну делать Шаурму. Удачи вам
ivan
08 июля 2011
пробовал вкусно но по сравнению как в полатке полная фигня
Альфия
30 июля 2011
Очень вкусно и быстро
макс
23 августа 2011
шаурма в домашних условиях ето ням ням плюс
10 октября 2012
Домашняя шаурма-- просто чудо! Я тоже так ее готовлю. Только вот с обычным майонезом, а с чесночным соуосм не пробовала, наверно еще вкуснее. Спасибо за идею!
Гость
31 января 2013
хмм....разве домашняя вкуснее чем та которую готовят в пиццериях и в других местах!?



Зейнаб
31 января 2013
вообще, я живу в Москве и к мусульманам не отношусь. не пробовала шаурму кроме как в палатках и даже разок траванулась)) а в палатке вкуснее,потому что там глютамат сыпят! а он только в больших количествах имеет солоноватый вкус, а так и не заметишь. глютаматом запросто торговали раньше там, где корейские салаты-разносолы продавали. выглядят его кристаллики как крупная соль, только треугольничками. вкусно будет всё с ним - не сомневайтесь
Зейнаб
31 января 2013
Лаваш мне кажется вкусный не получится дома. на то есть тандыр. самый вкусный тандырный. а дома получается суховатая лепёшка.. можно конечно ставить эксперименты на раскалённом противне без масла или сковороде без масла. сделав тесто из муки и воды и макисмаьно тонко его раскатав. но меня результат не впечатлил ни разу. сейчас в билле иногда попадается лаваш, вырезанный кружочками размером с тарелку - очень удобно для небольшой шаурмы

а соусы в каждой торговой точке со своими нюансами и секретами. естественно у каждого из вас тоже свои пристрастия и вы СВОЙ соус сделаете на свой вкус.

насчёт плагиата - не знаете не говорите. ЭТО МОЙ РЕЦЕПТ - этот самый)) я ж не знала. что меня хоть где-то всё-таки напечатют)) могу свой заброшенный сайтик с этими же фотками и этим же рецептиком дать) только его не пропускают - требуют отправить на рассмотрение сначала.
Показать полностью ↓
01 февраля 2013
Зейнаб, а Вы зайдите под своим профилем, и сюда загрузите фотографию! А мы полюбуемся!)
01 февраля 2013
не знаю я как фотку сюда поставить....
01 февраля 2013
ссылка только в профиль воткнулась. нету времени вступать в переписку с админами ради фоток в рецепте. яндекс уже предупредил. что скоро на народе сайты перестанут пренадлежать яндексу. в марте передадут ucoz, поэтому не уверена. что вообще там всё сохранится, а потом здесь скажут. что ссылку неверную дала
Зейнаб
17 июня 2013 ответ на ivan
ivan, Ну правильно! в палатке насыпят и в маринад и в соус глютамат (усилитель вкуса) - она и протухшая будет вкуснее казаться. а готовить её сама я стала после 2 раз признаний в любви к унитазу после шаурмы! особенно круто, когда куры-гриль там же продаются. курицу не купили.. 3 дня покрутилась и её на шаурму пустят втихую. если грудка попалась - беги за смектой. я вообще сейчас не жарю, а тушу курятину без кожи с добавлением пары ложек растительного масла. и ребёнку можно дать и самой не поправляться. на данный момент получается напорядок вкуснее чем, когда я впервые написала в интернете. но мой рецепт стырили и перепечали, просклоняв меня. неприятно. исправил по-своему - так и подпишись сам. сейчас делаю чаще всего с маринованным или солёным огурчиком и без помидоров. соус из бульона из-под курицы, майонеза скит, кетчупа хайнц(немного), сушёного чеснока и молотого кориандра. курицу тушу с сушёным чесноком, кориандром и иногда немного хмели-сунели или приправы для цыплёнка. ребёнок вообще любит, чтобы всё было перемешано с соусом как салат и потом в лаваш завёрнуто. из большого листа тандырного лаваша мелкому выходит 4 шаурмы.
Показать полностью ↓
08 июля 2013
А я бы уже и не прогревала. Зачем? И так будет вкусно!
Гость
11 июля 2013
Попробовала приготовить. Домашние в восторге!!! Теперь постоянно готовлю по вашему рецепту! Спасибо!!!
Зейнаб
12 июля 2013 ответ на Гость
На здоровье)
Гость
31 июля 2013
ПОПРОБУЮ ОБЕЗАТЕЛЬНО СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Гость
25.04.2014 в 10:58
Гость, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Похожие рецепты

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!