Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Хлеб подовый пшеничный

Хлеб подовый пшеничный Купить фото на фотобанке
Рейтинг: 3.8 из 5
Всего оценок: 9
13126
Добавить в любимое...
4 часа
16 порций
Автор
Михаил Власенко

О рецепте:

В старину в каждом доме пекли хлеб по своим, особенным рецептам. Уникальные рецепты различных видов хлеба, в течение нескольких веков бережно передаваемые из поколение в поколение, сейчас составляют гордость разных национальных кухонь. Один из традиционных рецептов русской кухни – хлеб подовый пшеничный с добавлением сыворотки. Такой хлеб вы можете готовить и в будни, и в праздники и всегда радовать ваших гостей и близких свежей и ароматной домашней выпечкой!
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделия
    мука пшеничная 1килограмм
  • вода3стакана
  • сыворотка молочная3стакана
  • дрожжи прессованные12граммов
  • соль12граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:


    1. Муку просеивают горкой в кадушку. Если используется металлическая посуда, то ее предварительно подогревают. В центре делают углубление и в получившийся кратер добавляют дрожжи, разведенные в воде или сыворотке, соль, остаток жидкости. Тесто замешивают, после чего оставляют бродить на 2 часа (если используется сыворотка, то время брожения сокращается), накрыв чистой салфеткой. Значительно улучшается брожение если поместить миску с тестом в большую миску, наполненную наполовину горячей водой.

    2. После того, как тесто увеличится в 2-3 раза, его обминают, т.е. еще раз вымешивают, тщательно выбивая все пузырьки газа. Затем снова ставят на брожение приблизительно на 1 час.

    3.  Формуют хлеб и помещают на противень для расстойки. Пекут 50-60 минут при 220-230 градусах.

    Масса хлеба зависит от печи: для русской печи масса хлебины может быть 1,5 и более килограмма, для небольших печей и духовок — не более 800 г. 

← Вернуться к рецептам «Мучные изделия разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.8
голосов: 9
Уже поделились: 3
Комментарии (9):
Гость
10 августа 2012
дурной рецепт
LARISA
04 сентября 2012
delo v tom,chto togda delaesh vsyo po vashemu retseptu,testo poluchaetsya ochen krutoe pochti ne vozmojno zamesit mojet nujno dobavit bolshe vodi,no ya ne riskuu.pojalusta mojet dadite kakoenibud obyasneniya etomu?
20 ноября 2012
Оригинальный рецепт и без яиц. Надо попробовать.
Гость
23 ноября 2012
где старый рецепт подового пшеничного хлеба?
Комментарий был удален
26 ноября 2012
Гость, здесь только авторские рецепты, поэтому, уточните, пожалуйста, о каком "старом" рецепте идет речь?
Оля
20 января 2013
Только что, час назад испекла хлеб! Но брала муку 2 сорта обдирную, и молоко вместо сыворотки. Получилось восхитительно! Ели с борщом и чесноком! Одна беда был ещё теплый, недождались. Вкусно!
Гость
27 августа 2014
полная некомпетентность автора в вопросе!? "Среди хлебобулочных изделий особое место занимает подовый хлеб. Назван данный продукт, исходя из особенностей его выпекания: дело в том, что в отличие от формового хлеба, который выпекается исключительно в форме для выпечки, подовый хлеб выпекали на полу печи иначе именуемом как «под»."
Гость
26 января 2015
На всех сайтах по хлебопечению всеразличные "умельцы" пишут редкую ахинею. Возьмите ГОСТ и не слушайте никого. Потом после удачи на ГОСТовском хлебе можете перейти на на закваску от дрожжей... Будет вкуснее и полезнее. Но тоже дозировка ГОСТовская... просто вместо дрожжей определитесь какую "кислинку" хотите. Однажды послушал такую же дуру из "умельцев" и сделал разрезы на колобке... Выбросил...
Домохозяйка
10.12.2016 в 21:32
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Похожие рецепты

Наши партнеры

Статьи по теме

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!