Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Борщ украинский (2)

Борщ украинский (2)
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 19
4630
У 4 пользователей
в любимом
4
2 часа 50 минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • морковь вареная150граммов
  • свекла350граммов
  • картофель400граммов
  • капуста китайская100граммов
  • помидоры зеленые0.5килограмма
  • сало топленое50граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Борщ украинский (2). Шаг 1
    Самый важный этап – правильное приготовление свеклы, чтобы борщ имел приятный аромат и яркую окраску. Свеклу следует нарезать тонкой соломкой и посолить, перемешать и выложить в чугунную, смазанную маслом, посуду. Добавить уксус, томатную пасту и тушить, помешивая на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой.



    Морковь и лук нарезаем тонкой соломкой, отдельно жарим на подсолнечном масле. Подготавливаем мучную заправку: одну столовую ложку муки пережариваем с маслом, а затем разводим теплым бульоном.



    На данном этапе можно начинать добавлять продукты в бульон, сначала картошку, нарезанную дольками, затем нашинкованную капусту, и варить в течение 15 минут. Затем добавляем свеклу, пассированные овощи, лавровый лист, мучную заправку и перец. Дайте покипеть борщу на слабом огне при закрытой крышке еще в течение 15 минут. В традиционный украинский Борщ, в самом конце приготовления, добавляют, толченное с чесноком, петрушкой и солью, свиное сало. Затем в продолжение 30-ти минут борщу следует дать настояться. Перед подачей на стол добавляем мясо, зелень, сметану.



    Лучше всего к борщу перед подачей подходят пампушки с чесноком. Слепить их можно из готового дрожжевого теста, но приготовить всё самостоятельно, конечно, интереснее.
← Вернуться к рецептам «Щи, борщи»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 19
Уже поделились: 3
Комментарии (8):
07 ноября 2009
В зависимости от сочетания продуктов или от формы нарезанных овощей борщ называется украинским, московским, флотским. Борщ украинский варят со свиным салом, картофелем и чесноком; в московский борщ перед подачей кладут говядину, ветчину и сосиски; для флотского борща овощи нарезают ломтиками, а для всех остальных - соломкой.

Источник: Кулинария, Госторгиздат 1959.
26 апреля 2010
Вот сталкнулся с такой проблемой.
Ищу историю происхождения Борща украинского и ни где найти не могу.
Не подскажите где можно найти?




БОРЩ. Исторически борщ — это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты. Сейчас борщей много, но, пожалуй, своего наивысшего кулинарного воплощения борщ достиг в украинской кулинарии, став гордостью каждого украинца, предметом безоговорочного обожания, вдохновения и творческого полета.



Подробнее на сайте



13 декабря 2010
Я жила несколько лет в России и мое дети любят борщ. Решила им приготовить и читая рецепты у меня возник вопрось: Какая разница между салом и шпиком?



шпик - 30 г

сало свиное топленое - 60 г



Спасибо !
14 декабря 2010
Я жила несколько лет в России и мое дети любят борщ. Решила им приготовить и читая рецепты у меня возник вопрось: Какая разница между салом и шпиком?

шпик - 30 г
сало свиное топленое - 60 г

Спасибо !




Ну сало топленое,это понятно,растопленный кусок свинного жира,не соленого имеется ввиду...

а шпик-соленое сало...
25 июня 2011
Украинский борщ - очень вкусно, мужики мои в восторге бывают, когда я варю. Но для себя я недавно освоила Болгарский вегетарианский борщ.

Картофель, морковь, сельдерей, помидоры (без кожицы и семян) нарезать ломтиками, капусту свежую, фасоль зеленую нашинковать. Все залить водой и варить.

Если капуста квашеная, то ее припустить отдельно и положить в борщ после картофеля. Свеклу, сваренную отдельно и нарезанную ломтиками, положить в конце варки. В борщ положить пассерованные на сливочном масле лук-порей, муку, красный перец, томатное пюре и посолить по вкусу. Заправить борщ простоквашей, взбитой с яйцом, добавить лимонную кислоту и черный перец.

При подаче блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Отдельно подать тертый сыр или брынзу.



Тоже очень вкусно!
10 февраля 2014
Все красиво, только тут бардак в ингредиентах-зачем зелёные помидоры.китайская капуста и варёная морковь?Ахинея какая-то! Чесноком заправить-это да, но а на сальце лучше лук с морковкой поджарить!
24 января 2015 ответ на Юлия Молдавчук
Юлия Молдавчук, Согласен и украинский борщ без мяса, назвали бы каким небудь вегетарианским ...
Естествоиспытатель
23 декабря 2015 ответ на Ольга
Ольга, спасибо за инструкции по нарезке!
У кого нормальная голова а особенно рот, сначала думают как это все есть, как ни странно.
Для любого борща главное чтобы вам было вкусно и особенно прияьно его есть, как бы это не было противно для окружающих. К любителям обляпаться и суповым профессионалам длинных брусочных или выремшелевых нарезок это не относиться.
Нарезать можно хоть кружком, гравное чтобы все это хорошо помещалось в ложку и пе пытолось сигануть оттуда бомбочкой в тарелку и незаляпать скатерть, декольте, фрак, шаровары, трусы а если повезет то и пол, если вы не китаец или спорцсмен по прыжкам в воду. Для дам макияжу и чистоте мордочки конец, если они нарежут капусту на вермешель, к стати для некоторых это предмет особой гордости. Картофель дольками в борще тоже страановато выглядит как и сахарная кость с мясом, если это не пайка в тюрьме.
Человеки кушают за столом ложной и вилкой за столом на скатерьти, а дикари тюкают Кука палной из бамбука и едат без приправ.
Китайцы вообще едят все - Ура!
Показать полностью ↓
Домохозяйка
04.12.2016 в 23:23
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Похожие рецепты

Наши партнеры

Статьи по теме

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!