Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Суп бешбармак

Суп бешбармак Купить фото на фотобанке
Рейтинг: 4.22 из 5
Всего оценок: 10
8876
У одного пользователя
в любимом
1
2 ч. 20 мин.
12 порций
Автор
Наташа
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    вода - 3/4 стакана
    яйцо - 1/2 шт.
    мука пшеничная - 230 г
    соль - по вкусу
    лук репчатый - 3 головки
    морковь - 2 шт.
    мякоть баранины (лопатка) - 800 г
    вода - 1,5 л
    соль - по вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Баранину залейте холодной водой и варите 2 часа. За 20 минут до готовности добавьте нарезанные на части и подпеченнные морковь и 1 головку лука, посолите, поперчите.

    Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто, оставьте его на 30 минут.

    Раскайте тесто в пласт толщиной 2 мм, нарежьте ромбиками шириной 3-4 см, варите в кипящей подсоленной воде 5 минут.

    Баранину, морковь и лук выньте из бульона, мясо нарежьте ломтиками и снова положите в бульон. Добавьте оставшийся лук, нарезанный соломкой, и варите 5 минут.

    При подаче в каждую тарелку положите ромбики из теста, мясо, залейте бульоном и посыпьте зеленью.

← Вернуться к рецептам «Супы разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.22
голосов: 10
Уже поделились: 3
Комментарии (14):
Гульмира
08 декабря 2004
Репцепт немного не верный!>-(

Настоящий Бешбармак это не суп, а скорее второе блюдо причем оно готовится только для очень почетных гостей!

Готовить примерно также как здесь по репцепту, но тесто должно быть порезано размером примерно 10 смx10 см,варить тесто нужно регулярно помешивая, после того как отварится мясо(оно должно вариться после закипания на медленном огне примерно 2-3 часа) нужно приготовить подливку: снятый жир с бульона примерно 0,5-1 ст. наливаем в маленькую чашку кладем туда порезанный лук, добавляем кр. и черн. перец и варим после закипания мин. 10

Отваренное тесто кладется в широкую плоскую посуду(леген), с вверху поливаем подливкой и немного двигаем наше тесто движениями назад-впенред, что бы жирная подливка попала во все слоя теста, так они не будут липнуть. И наконец-о сверху по центру кладется порезанное мясо

САМОЕ ГЛАВНОЕ: ЭТО БЛЮДО НУЖНО ЕСТЬ РУКАМИ, ПОТОМУЧТО ОНО НАЗЫВАЕТСЯ-БЕШПАРМАК(5 ПАЛЬЦЕВ)
Показать полностью ↓
руся
23 сентября 2009
да не то что немного не верный, а полностью не верный!

это не суп!
ольга из кустаная :)))
24 сентября 2009
Тот кто выложил этот рецепт вообще представления не имеет о том, что такое бешбармак. Я бы сказала "Слышал звон - да не знает где он". Гульмира всё правильно описала, за исключением того что я бы не стала варить лук в бульоне 10 минут, это слишком долго, он станет как каша. Достаточно просто довести до кипения и убрать с огня.
Сергей из Сургута
09 октября 2009
Согласен с русей - это не бешпармак. Уважающий кулинарные традиции казахов это есть (как бешпармак) не будет. Назовите это мясной суп с тестом. Бешпармак-это культ и все в его приготовлении не просто. Необходимо понимать какое именно мясо (конина, баранина,говядина) и в каких пропорциях подготовить, как его варить и т.п. и т.д. Сама подача блюда и даже его употребление - это целый ритуал (тем более, если оно готовится в честь гостей).
Марина. Новосибирск
21 января 2010
Я сама родом из Казахстана. Похвасталась друзьям что умею готовить бешпармак, только как тесто приготовить забыла, вот и решила прочесть в нете. Но то что я узрела тут не иначе как х.... самодеятельностью не назовеш. Справедлива поговорка: Не можешь, не берись
Zozo
23 января 2010
Друзья, что ж вы так ругаетесь? может бешбармак это не суп, но это именно то что я искал. к счастью в одном из ресторанов мне подали его именно таким и мне очень понравилось. вот теперь сижу и готовлю его дома.
Люси
31 января 2010
Здрасти,приехали!Это блюдо Всю жизнь свою с картофелем подавали,картофель вариться в этом же бульоне,лепёшки варятся в этом же бульоне,с того и шурпа(сурпа )получается.
Люси
31 января 2010
Сварить нужно правильно,чтоб бульон(шурпа )остался прозрачным,всё укладывается слоями -картофель,лепешки,мясо -горкой
lolo
17 июля 2010
Никогда не думала что можно так испохабить национальное блюдо казахов. Это тоже самое что борщ варить без капусты и с редькой)))
феликс
25 января 2011
Гульмира все правильно написала это второе блюдо!!!единственное могу добавть что можно приготовить из гуся но нужен жирный гусь меня однажды угощяли очень понравилось а насчет шурпы это отдельное блюдо!
Гость
21 ноября 2012
Чего ругаться. Написано: суп бешбармак. Потому в этом разделе про супы и помешен. Тоже вкусно, кстати. И как второе блюдо Гульмиры очень вкусно.
22 ноября 2012
lolo, я вот ничего не имею против такого борща, если в названии будет указано, что это "Борщ без капусты с рисом" Здесь указано, что это "Суп бешбармак"- те, у кого одно название уже вызывает шок, будут предупреждены, и не станут тратить свое время на изучение этих "вариаций на тему".



А с Тянь-Шаня
23 февраля 2014
Это казахское блюдо описано здесь, "мясо по-казахски". Всё правильно, именно так оно и готовится. Название только не то написали. Бешбармаком называется киргизское блюдо
27 мая 2014
вышлядит отлично
Домохозяйка
03.12.2016 в 01:01
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Похожие рецепты

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!