Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Mы есть то, что мы едим

Эта фраза стала настолько расхожей, что мало кто размышляет об ее истинном смысле. Однако последние годы количество людей, всерьез задумывающихся о качестве потребляемой ими пищи,  стремительно увеличивается – все большую популярность приобретают продукты с маркировкой «био», экологически чистые овощи и фрукты, фермерская продукция; все больше покупателей внимательно вчитываются в составы на упаковках, делая выбор в пользу производителей, исключающих из процесса производства искусственные и зачастую вредные для здоровья ингредиенты.
Однако покупка качественных продуктов – это только половина дела, ведь большинство из них перед употреблением необходимо подвергнуть термической обработке, или, проще говоря, приготовить. При этом люди, выбирающие здоровую пищу, хотят приготовить купленные ими качественные продукты таким образом, чтобы максимально сохранить их полезность, натуральность и вкус. И тут на помощь человеку приходит техника.   
В незапамятные времена для приготовления обеда или ужина человеку требовался всего-навсего костер или очаг; в наши дни производители бытовой техники неутомимо соревнуются между собой, предлагая современным хозяйкам постоянно расширяющийся арсенал кухонных приборов – микроволновые печи, аэрогрили, пароварки, яйцеварки, тостеры, ростеры… и каждый из них призван в той или иной степени облегчить нам жизнь. Последнее время все большую популярность завоевывают мультиварки – и, надо сказать, не без оснований. Секрет их популярности прост и связан в первую очередь с тем, что при относительно компактных габаритах мультиварки объединяют в себе функции нескольких бытовых приборов, позволяя реализовать наиболее востребованные приемы приготовления пищи – варка, жарение, тушение, выпекание, приготовление на пару. Однако не только экономия кухонного пространства приводит к тому, что все больше хозяек выбирают себе в помощники мультиварку.
     
Готовить – легко!
Мультиварка – это прибор, которому под силу приготовление первых, вторых и третьих блюд любой категории сложности. С ее помощью можно запекать, тушить, варить супы, каши, готовить паровые блюда и разнообразную выпечку, и все это – без особых усилий и хлопот. Каждая мультиварка обладает набором встроенных программ, например, «Плов», «Молочная каша», «Тушение», «Выпечка», и вся трудоемкость по приготовлению, скажем, жаркого или супа заключается в закладке подготовленных продуктов в чашу мультиварки и нажимании соответствующей кнопки, запускающей нужную вам программу. Не нужно часами стоять у плиты, снимая пену с бульона или следя за тем, чтобы жарящееся мясо не забрызгало вашу кухню от пола до потолка или не подгорело, а молоко не выкипело. В мультиварке ничего не подгорит и никуда не убежит, а приготовленное блюдо будет сохраняться теплым благодаря функции подогрева после окончания приготовления.
     
«Главное для меня преимущество мультиварки - это источник долгого, несильного и равномерного прогрева. В ней, например, получаются совершенно умопомрачительные бульоны и холодцы: насыщенные и прозрачные, как слеза. И долгая варка в мультиварке не заполняет всю кухню жаром, чадом и духотой, как столь же долгая варка на плите», - Марина Никитина

Незаменимый помощник
Современный ритм жизни требует от нас порой невозможного, и люди сами зачастую становятся похожи на многофункциональное устройство – времени вечно не хватает, а нужно столько всего успеть! Работа, домашние дела, сварить суп, проверить уроки у детей, выгулять собаку, сделать уборку, и неплохо бы еще уделить какое-то время себе. Погулять с собакой или пропылесосить ковры мультиварка, конечно, не сможет, зато она вполне способна освободить вам час-другой, взяв на себя все заботы по приготовлению обеда или ужина и избавив от необходимости неотлучно контролировать этот процесс. Вдобавок мультиварка поможет вам спланировать свое время заранее – благодаря встроенной функции отсрочки приготовления вы получите готовое блюдо именно в тот час, когда вам это нужно. Только представьте себе – проснувшись утром и сладко потянувшись, вы с удовольствием думаете о том, что завтрак готовить не нужно, ведь накануне вечером вы просто положили крупу в мультиварку, залили водой, а ваша чудо-помощница сама сварила вам кашу ровно к семи утра!
     
 «Я часто готовлю в мультиварке, т.к. работаю. Поэтому для меня оптимально с утра заложить в нее все продукты и на отложенный старт поставить. Блюда получаются очень вкусные, а главное что времени уходит совсем мало, и у плиты стоять не надо», - Елена Андреева

Здорово есть здорОво!
Приготовление блюд в мультиварке, как правило, не требует особых навыков и под силу даже начинающему кулинару. Кроме того, все приготовленные в мультиварке продукты сохраняют свои полезные свойства, что делает ее незаменимой на кухне у тех, кто следит за своим здоровьем или вынужден придерживаться диетического питания. А какая польза от нее тем семьям, в которых есть маленькие дети или женщины, готовящиеся стать мамами! Мультиварка не только позволит вам уделять больше времени и внимания своим близким благодаря своей автономности, но и даст возможность накормить всех членов семьи вкусной и здоровой пищей.
     
Богатство выбора
В настоящее время ассортимент мультиварок на рынке бытовой техники достаточно широк, и производители предлагают все новые модели с расширенным набором функций. Стоимость мультиварки определяется материалами, используемыми при ее изготовлении, и разнообразием режимов приготовления, однако для того, чтобы кормить свою семью вкусно и полезно, вовсе необязательно платить бешеные деньги – большинство приборов в среднем ценовом сегменте обеспечивают реализацию всех наиболее востребованных запросов покупателей.
      
Все мультиварки можно разделить на две категории. К первой относятся так называемые мультиварки-скороварки, осуществляющие приготовление пищи под давлением. Они отличаются прочностью конструкции, наличием индукционного нагревателя, имеют процессорное управление температурой и давлением и предлагают широкий выбор различных режимов приготовления.
      
Ко второй категории относятся мультиварки, готовящие без давления – это, по сути, знакомые многим рисоварки или кашеварки, дополнительно оснащенные таймером и обладающие расширенным набором функций для приготовления других блюд.
Производители оснащают мультиварки чашами различного объема, поэтому каждая семья может выбрать именно ту модель, которая отвечает ее ежедневным потребностям – в мультиварках с небольшим объемом чаши (до 4 литров) удобно готовить на небольшое количество едоков, а мультиварки с объемом чаши до 7 литров помогут вам накормить практически целую армию.
Самые простые – и самые недорогие – модели мультиварок предлагают базовый набор функций, таких как варка, тушение, запекание и приготовление на пару. Более современные модели имеют до десяти встроенных режимов приготовления, включающих такие программы, как «Плов», «Гречка», «Каша», «Молочная каша», «Выпечка», «Суп», «Подогрев» и т. п.
     
В новейших моделях, помимо всего вышеперечисленного, предусмотрены возможности автоматического подбора оптимального времени и температуры для каждого вида продуктов, программирования ручных настроек и запоминания установленных настроек приготовления последнего блюда на каждой программе. Функция энергонезависимой памяти позволяет восстановить запущенную программу после непредвиденной остановки, а функция отложенного старта дает возможность запустить процесс приготовления ровно к назначенному времени с отсрочкой до 24 часов. Сложно представить себе блюдо, с приготовлением которого не справился бы столь современный агрегат: наваристые супы, ароматное жаркое, разнообразная выпечка, вкусные каши, полезные блюда на пару, домашний хлеб, блюда длительного томления… все это под силу мультиварке.
Мультиварка не просто готовит еду – она сохраняет высокое качество всех продуктов, обеспечивая вашей семье вкусное, полезное и разнообразное питание каждый день.

Читайте также

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями, нажав на одну из расположенных ниже кнопок. Мы будем Вам очень признательны.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий

Новости

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!