Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Деликатесный хот-дог

Миллион Меню 16 февраля 2012
4491 0
Добавить в любимое...

Обладатель трех звезд Мишлена шеф-повар парижского отеля Meurice Яник Аллено известен своими традиционными взглядами на гастрономию. Он утверждает, что ненавидит еду, которая выглядит так, словно она создана в химической лаборатории, и признается, что обожает нью-йоркские хот-доги. В подтверждение этих слов знаменитый кулинар ввел хот-дог в свое меню, о чем сообщает The New York Times.

Конечно, мэтр адаптировал блюдо к вкусам соотечественников. Хот-дог от Аллено – это тонкая сосиска длиной 9 дюймов (около 22 см), сделанная из съедобных частей телячьей головы и сваренная в воде с морковью, луком-пореем и гвоздикой. После варки сосиску без оболочки помещают в хрустящий зерновой багет. Хот-дог подается с соусом Грибиш (винегрет с каперсами, корнишонами, вареными яйцами, пряными травами и горчицей), который выдавливается из классической пластиковой бутылки, какие обычно используют в Америке для кетчупа.

«Нет более французского блюда, чем телячья голова», – говорит мсье Аллено. Он считает это яство символом своего успеха. Оно входило в меню торжественного ланча, который приготовил наставник Аллено признанный шеф Поль Бокюз в 2007 году по случаю получения Яником своей 3-ей мишленовской звезды.

Вкус хот-дога из телячьей головы более деликатный, чем у привычной версии блюда, текстура сосиски мягче и нежнее. Жан-Пьер Рибо, кулинарный критик из Le Monde и соавтор Аллено по двухтомнику классических рецептов французской кухни, высказался по поводу нового хот-дога очень лаконично: «О! Вкусно!». Добавим, что при этом критик запивал деликатесный хот-дог бокалом охлажденного бургундского – шассань-монраше 2009 года.

Телячий хот-дог стоимостью в 9 евро станет фирменным блюдом в новом бистро господина Аллено Terroir Parisien, которое должно распахнуть свои двери для посетителей 10 марта 2012 года. Заведение расположено в здании в стиле ар-деко неподалеку от Сорбонны в 5-м округе Парижа, популярном у туристов благодаря большому количеству достопримечательностей.

Харизматичный Яник Аллено обладает даром убеждения. Когда его спросили, как он убедит американских гостей с консервативными взглядами отведать сандвич с телячьей головой, он ответил: «Я скажу им: это вы должны попробовать хотя бы раз в жизни».

Источник фото: nytimes.com.

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
03.12.2016 в 07:27
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!