Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Морозы губят виноградники

Миллион Меню 28 февраля 2012
2292 0
Добавить в любимое...

Российские виноделы обращаются к правительству с просьбой о поддержке: в этом году из-за суровой зимы они рискуют потерять половину урожая, рапортует decanter.com.

На некоторых виноградниках мороз доходил до -30. В известном Chateau Le Grand Vostock, расположенном в районе краснодарского Крымска, был зарегистрирован температурный рекорд: в течение 15 дней средняя температура установилась на уровне -15, а три ночи падала ниже -20. «Это критическая ситуация для vitis vinifera (виноград, дающий вино (лат.) – вид лозы, использующийся в виноделии – прим. ред.), особенно для Мерло, – говорит директор винодельни Франк Дюсенер. – Сейчас морозы ослабли, и мы снова занялись обрезкой растений… Оценить потери мы сможем только в мае».

Представитель дагестанского производителя бренди и крепленых вин «Цитадель» (Дербентский коньячный комбинат) Оксана Олдаковская рассказала о гибели молодых лоз, высаженных на лучшем участке в 600 га.

«В 2007 году все жаловались на холода, но тогда они продержались всего 2 дня, – сообщает владелец хозяйства Villa Romanov Андрей Романов, – в этом году морозы лютовали более 2 недель… Скорее всего, мы соберем лишь половину объема нашего обычного урожая. Сейчас самое время, чтобы правительство вмешалось в ситуацию».

Павел Титов, заместитель гендиректора по стратегическому развитию и инвестициям предприятия «Абрау-Дюрсо» призывает не спешить с расчетом размеров ущерба, но указывает на то, что, вероятно, 40-50% урожая уже погибло. Хотя некоторые территории «Абрау-Дюрсо» находятся в более выгодном положении по сравнению с другими, поскольку там виноград закрыт от ветра и ледяного дождя толстым слоем снега. «В менее защищенных местах, в частности, тех, что расположены ближе к Черноморскому побережью, лозы могут не выжить», – сетует Титов.

Действительно, пока очень трудно говорить о масштабах урона, нанесенного природными катаклизмами российским виноградникам, но виноделы утверждают, что, к сожалению, в той или иной степени эта беда коснется каждого.

Не более утешительные новости приходят и с Украины. Виноделы и садоводы Крыма подтверждают, что нынешняя студеная зима может сильно сократить урожай.

Источник фото: decanter.com

Читайте также

Деды морозы Чехии и СловакииДед Микулаш и Дед Ежишек Первый, Микулаш, разносит подарки деткам из Чехии, в его свите есть ангел...
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 21:37
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!