Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

В Шотландии введен запрет на рекламу фаст-фуда

Миллион Меню 21 марта 2012
6231 0
Добавить в любимое...
Отныне на шотландском телевидении не разрешается рекламировать вредную еду во время прайм-тайм, до девяти часов вечера. Издание «The Daily Record» сообщает, что под опасной для здоровья пищей подразумеваются шоколадные батончики, чипсы, отличающиеся повышенным содержанием жиров, газированнные напитки, соки и нектары, содержащие большое количество сахара, а также различные варианты пицц, сэндвичей и бургеров из сетей, специализирующихся на изготовлении и продаже фаст-фуда. Законодатели Шотландии совершенно справедливо считают, что показ роликов, побуждающих купить и отведать подобные продукты питания, формируют у подрастающего поколения неправильные представления о том, что есть полезно и что вредно.

Представители шотландского министерства здравоохранения выступили с призывом к Палате лордов и общин поддержать их начинание и распространить закон на всю территорию Великобритании. Однако начинание законодателей Шотландии не нашло понимания у их коллег из Лондона. Так, в Вестминстерском министерстве здравоохранения полагают, что реклама вредной еды не оказывает какого-либо влияния на несовершеннолетних и не видит объекта для введения запрета.

Издание The Daily Record считает, что законодательный акт, принятый в Шотландии, прежде всего ударит по таким компаниям, как Mars, McDonald’s, Cadbury и KFC, годовые расходы которых на рекламу составляют до 200 миллионов фунтов стерлингов.

Нелишним будет напомнить, что с июля 2009 года в Соединенном королевстве действует закон, согласно которому наложен запрет на рекламу вредной еды во время трансляции детских передач. Однако, по данным агентства NPRI, на количестве просмотров детьми рекламных роликов о нездоровой пище это не сказалось, так как дети смотрят по телевизору не только детские передачи.

Статистика, опубликованная в интернет-издании университета Ньюкасла Newcastle Biomedicine, убедительно показывает неутешительную динамику роста ожирения в Великобритании. Так, в 1993 году от лишнего веса страдали 12% мужчин и 16% женщин Соединенного королевства, что составляло 38% жителей страны. В 2010 году врачи констатировали ожирение у 52% населения (по 26% мужчин и женщин). Если прогнозы ученых окажутся верными, то к 2050 году от избыточного веса будут страдать 60% взрослых мужчин и 50% взрослых женщин и 25% детей.

По материалам dailyrecord.co.uk , lenta.ru , ncl.ac.uk

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 1
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
06.12.2016 в 10:53
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!