Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Чем калорийнее пища, тем быстрее накапливается жир

Миллион Меню 18 мая 2012
1206 0
Добавить в любимое...

Жировые отложения в организме начинают образовываться гораздо быстрее, чем считалось ранее, — всего через несколько часов после приема пищи. И чем выше калорийность съеденного, тем скорость накопления жира выше. К такому выводу пришла группа ученых из Оксфордского университета во главе с профессором диетологии Фредериком Карпом.

Ранее эксперты полагали, что организм запасает излишки калорий постепенно, изо дня в день. Однако исследователи из Оксфорда выяснили, что жир на талии и бедрах откладывается гораздо быстрее — через три, максимум четыре часа, если поступление энергии с пищей превышает энергетические затраты организма. При этом особенно велика вероятность накопления жировой ткани во второй половине дня.

Если питаться умеренно, то накопленный жир, по словам профессора, может быть израсходован организмом. Однако в случае переедания опасность ожирения и сопутствующих ему недугов значительно увеличивается. «Жировая прослойка будет увеличиваться не по дням, а по часам», — констатирует ученый.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
11.12.2016 в 11:02
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!