Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Шестидесятилетний Федор Конюхов со товарищи поднялся на Эверест

Миллион Меню 21 мая 2012
1145 1
Добавить в любимое...

Известный российский путешественник Федор Конюхов в свои 60 лет совершил восхождение на Эверест. На его вершину Федор поднялся в составе российской команды из семи человек под руководством не менее известного альпиниста Александра Абрамова. Эверест покорился Конюхову второй раз, первый раз путешественник взошел на этот пик высотой 8848 метров 11 мая 1992 года.

Как передала пресс-служба путешественника со ссылкой на Александра Абрамова, позвонившего по спутниковому телефону, 19 мая в шесть часов утра вся группа российских альпинистов стояла на вершине Эвереста. «И стояли мы там до семи утра, потому что была кромешная темнота, а нужно было сфотографировать флаги», сообщил альпинист, и добавил, что «в итоге, мы встретили восход на вершине Эвереста, замерзли как собаки».

По мнению специалистов, сезон 2012 год оказался на Эвересте одним из самых сложных. Ураганы в марте-апреле смели с горы почти весь снежный покров. Альпинисты поднимались по голым скалам или очень плотному льду. Несколько иностранных экспедиции, около ста человек, вообще отменили восхождения.

Федор Конюхов стал первым священником Русской Православной Церкви, совершившим восхождение на Эверест. С собой на вершину он взял икону Николая Чудотворца, с которой ранее совершил четыре кругосветных плавания.

Источник: ИТАР ТАСС

Читайте также

Салат-Коктейль «Эверест»Мясо и капусту нарежьте соломкой, огурцы и помидоры — кружочками. В бокалы...
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
22 мая 2012
Что за слово "со товарищи"? А по Конюхову и не скажешь, что ему 60 лет. Такой бодренький, боевой дяденька. Молодец человек, путешествует в свое удовольствие. Совершил 6 кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, один раз на вёсельной лодке. К 50 годам совершил более 40 уникальных экспедиций и восхождений, выражая свое видение мира в картинах и книгах. В прошлой жизни наверное он был соколом, парил над миром, раскинув свои крылья!
Домохозяйка
09.12.2016 в 22:34
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!