Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Токио реагирует на сообщения о радиоактивном тунце

Миллион Меню 03 июня 2012
990 0
Добавить в любимое...

В мясе голубого тунца, приплывшего к берегам США из японских вод, была обнаружена повышенная радиация. В ответ Япония заявила о необходимости вводить международную систему контроля за уровнем радиации в рыбной продукции.

Осаму Фудзимура, спикер кабинета министров Японии, сказал в интервью местному телеканалу: «Мы еще не изучили научно-исследовательскую работу, посвященную миграции тунца, который был пойман у южного побережья Калифорнии. Мы думаем, что нам придется работать над вопросом контроля за качеством международных поставок рыбной продукции, но мы должны собрать больше информации, прежде чем что-либо предпринимать».

Ученые из США обнаружили радиацию в мясе голубого тунца, пойманного у побережья Калифорнии в августе прошлого года. Содержание цезия-137 и цезия-134 в мышечной ткани рыб оказалось выше, чем до аварии на Фукусиме-1. Исследователи полагают, что мигрирующие рыбы переносят по миру радиацию быстрее, чем это могут сделать ветер или вода.

Впрочем, ученые успокаивают, утверждая, что уровень радиации, обнаруженный в тунце, не опасен для здоровья людей.

Тем временем Япония обещает продолжать исследование последствий попадания радиоактивной воды с «Фукусимы-1» в Тихий океан и контролировать качество своей рыбной продукции.

Источник: ntdtv.ru

Читайте также

В Токио открылось кафе с ежикамиВ Японии ежики считаются домашними животными, поэтому недавно в развлекательном районе Токио под...
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 15:44
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!