Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Биг Бен могут переименовать в честь Елизаветы II

Миллион Меню 05 июня 2012
1234 0
Добавить в любимое...

Под этим проектом подписался 331 депутат Палаты общин парламента Великобритании, включая премьер-министра Дэвида Кэмерона. В марте соответствующую петицию поддержали всего 23 законодателя.

«Замечательно, что столь значительное число законодателей поддержали эту идею, воплощение которой станет должным знаком уважения в адрес королевы», – приводит слова Кэмерона газета «Дейли мейл». По сведениям издания, комиссия Палаты общин до конца июня обсудит законодательную инициативу и, как ожидается, одобрит идею переименования.

Восточную башню Вестминстерского дворца, называемая в обиходе Биг Бен официально именуют Часовой башней. Она была построена в 1858 году. Биг Беном называют большой колокол часов, установленных на ней. Позднее это название закрепилось и за всеми часами.

Если башня получит имя правящей королевы, то это станет не первым подобным случаем. Так, в 1860 году западную башню здания парламента, которая до этого была известна как Башня короля, переименовали в Башню Виктории в честь тогдашней правительницы.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.12.2016 в 03:12
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!