Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Москва полностью переходит на новый формат телефонных номеров

Миллион Меню 02 июля 2012
1616 0
Добавить в любимое...

С 1 июля Москва полностью переходит на десятизначный формат набора номеров. Теперь жителям всех районов придется сначала набирать "8", потом один из кодов – 495, 499, 498, а затем собственно старый номер.

При этом в МГТС уточнили, что телефонные соединения между кодами 495, 498, 499 будут тарифицироваться как местные. Соединение абонентов в этих кодах с абонентами в коде 496 (в ряде районов Московской области) будет считаться междугородним.

Порядок набора при междугородных и международных соединениях, а также номеров экстренных служб 01, 02, 03, 04 и информационно-справочных служб 09 и 009 не изменится.

Абоненты будут проинформированы о переходе на новый порядок набора номера в своих счетах, пояснили в МГТС. В случае если кто-то из абонентов забудет о восьмерке, то он будет оповещен о новом порядке автоинформатором.

Ранее гендиректор МГТС Сергей Иванов объяснил, что ничего сложного в новой системе нет, поскольку по аналогичной системе люди звонят но номера всех сотовых операторов.

После создания кода "499" набирать десятизначный номер приходилось при звонках между московскими районами, оказавшимися в зоне действия разных кодов, однако внутри "зоны 495 или 499" необходимости в "восьмерке" не было.

Источник: top.rbc.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
02.12.2016 в 22:55
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!