Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Чем вреден "ночной дожор"?

Миллион Меню 06 июля 2012
1642 0
Добавить в любимое...

Время приема пищи столь же важно, как и то, что человек ест — это установили специалисты из Америки. По их словам, привычка есть во время ночного просмотра телевизора или за компьютером во многом способствует набору веса, пишет The Daily Mail.

Чтобы доказать это, ученые провели эксперимент с мышами. Одной группе грызунов разрешили есть только в течение восьми часов днем, а вот вторая группа ела и днем, и ночью. При этом количество потребляемых калорий у обеих групп было примерно одинаковым. Растолстели именно те зверьки, которые имели возможность питаться по ночам, а к завершению эксперимента у мышей из второй группы фиксировалось на 70% больше жировых отложений. Из этого следует, что набор веса происходил именно из-за сбоя во "внутренних часах".

По словам доктора Сатчидананда Панды, руководившего исследованиями из Солковского института биологических исследований (Калифорния), в определенное время суток печень, кишечник и мышцы работают максимально эффективно, а в другое время - "спят". Подобного ритма придерживается каждый орган, и привычка есть в любое время суток приводит к сбоям в естественных обменных процессах.

Источник: meddaily.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
11.12.2016 в 09:22
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!