Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Как перестать бояться пауков

Миллион Меню 11 июля 2012
1759 0
Добавить в любимое...

Американские психологи разработали методику избавления от боязни пауков (арахнофобии). Для того, чтобы избавиться от иррационального страха, достаточно всего одной сессии длительностью в несколько часов. Несколько человек уже полностью «выздоровели».


Руководитель группы специалистов Катерина Хаунер поясняет, что люди, которые до лечения могли несколько дней не возвращаться домой, если считали, что там прячется паук, или по той же причине никогда не ходили по траве, после двух-трех часов лечения смогли даже потрогать тарантула. Эффект от терапии сохраняется минимум полгода, поэтому пациенты просто в восторге от лечения. Для испытания новой методы ученые пригласили12 арахнофобов, желающих избавиться от свей фобии. Первоначально была оценена степень страха членов группы перед пауками и активность участков мозга, «ответственных» за страх.


После этого добровольцев просили подойти к клетке с пауком-тарантулом, но немного ближе, чем они делали это раньше; потом делали небольшой перерыв и уговаривали продвинуться еще на один шаг – и так до тех пор, пока участники группы не дотрагивались до паука. К удивлению самих добровольцев, всего через пару-тройку часов таких упражнений они смогли добраться до клетки и потрогать воплощение своего ужаса. При этом активность нейронных цепочек, усиливающаяся от приближения к пауку, заметно снизилась. Хаунтер и ее коллеги полагают, что подобные методы терапии будут эффективны и при работе с другими фобиями, имеющими под собой некую материальную основу.

Источник: itop.net
Фото: socionics.org

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 08:00
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!