Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Курение за рулем начинает «портить карму»

Миллион Меню 13 августа 2012
1214 0
Добавить в любимое...

С пьянством за рулем в цивилизованном мире вроде как разобрались (во всяком случае, с мерами взыскания), теперь настал черед курения. Так, например, аргентинские чиновники предлагают приравнять курящего за рулем к водителю нетрезвому. В лучшем случае любителя «попыхтеть» оштрафуют, в худшем — отберут права на три месяца. Притом, вне зависимости от суровости взыскания, попавшийся курильщик будет «взят на карандаш», и в случае повторного «попадания» заплатит двукратный штраф, а то и лишится права управления машиной на целых два года.   

Подобный «шовинизм» (разумеется, большинство курильщиков называет это именно так) практикуют в Великобритании и Китае (там к денежному взысканию добавляют еще и общественное порицание, публикуя портреты «курилок» в газетах). Россия таких мер еще не ввела (у нас и курят больше), но уже подумывает.

На самом деле смысл в этих ограничениях есть — пока человек прикуривает сигарету (около трех секунд), он рассеивает свое внимание, но движение продолжает (примерно 70 метров). А уж если пепел или, тем более, тлеющий уголек сигареты падает на одежду или сиденье — о наблюдении за дорогой и речи нет.

Источник: medvesti.com
Фото: motor.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 08:05
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!