Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Диету второго дня раскритиковали

Миллион Меню 02 сентября 2012
1286 0
Добавить в любимое...

Голодайте один день, чтобы в другие есть все, что вам хочется, говорится в популярной британской телепередаче. Многие называют идеальной диетой ту, в которой можно не только есть, все что хочется, но и в любых разумных количествах. Но диетологи не одобряют такой подход.

Если один день вы вообще ничего не съели, то завтра можете позволить себе тортики, бургеры, чипсы и жареную картошку. Такой режим питания называют «диетой второго дня». Популяризатор этого способа похудания, медик и журналист доктор Майкл Мосли попробовал разновидность «диеты второго дня» в варианте 5/2, при котором можно есть нормально пять дней, а затем два дня потреблять не более 600 калорий в сутки. Мосли потерял шесть с лишним килограмм за месяц, также у него улучшились такие показатели, как уровень холестерина и сахара в крови.

Но такой режим питания вызывает критику специалистов. Диетологи уверены, что все утраченные в ходе такой диеты килограммы быстро вернуться назад. А сама она способна привести к серьезными пищевым расстройствам вроде булимии.

Источник: meddaily.ru
Фото: eurolab.ua

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
07.12.2016 в 21:25
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!