Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Против долгой бессонницы снотворное не властно

Миллион Меню 13 сентября 2012
1402 0
Добавить в любимое...

Для борьбы с длительной бессонницей снотворное категорически не подходит, считают ученые, это расстройство следует лечить когнитивно-поведенческой терапией, например интерактивной программой улучшения сна. Исследователи из США уже проводили эксперимент по регулярному приему снотворного, который лишь доказал его опасность для организма при систематическом приеме.

Если вы страдаете нарушением сна, подойдите к проблеме более глобально -выясните ее причины, ведь бссонница - это лишь последствия сбоя в организме, и принимать «сонные» пилюли – значит лишь воздействовать на симптомы, а не устранять первопричину. Тем более, что пилюли эти крайне небезопасны –привыкание к ним чревато даже раком, - «пугают» врачи. К сожалению,  современная медицина почти не предлагает альтернативных вариантов с быстрым эффектом по улучшению сна.

Ранее уже отмечалось, что одной из причин бессонницы современного человека является пристрастие к электронным гаджетам, если у вас наблюдается проблемы со сном, отложить от себя планшет или телефон стоит не менее чем за два часа до сна, в противном случае излучаемый ими яркий свет подавляет выработку гормона сна мелатонина.

Источник: medvesti.com
Фото: ves24.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 02:12
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!