Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Жвачка, выходи!

Миллион Меню 13 сентября 2012
1165 0
Добавить в любимое...

Нередко родители пугают детей: «Проглотишь жвачку, она застрянет внутри на долгие годы или вообще никогда не переварится». Врачи развенчивают этот миф.

Известно, что жвачка изготовлена из самой жевательной основы, подсластителей и отдушки. Жевательную основу переварить очень трудно. В ее состав входит смесь эластомеров, смол, жиров, эмульгаторов и воска. Как правило, желудок не в состоянии переварить жевательную резинку таким же образом, как это происходит с обычными продуктами питания.

Но пищеварительный тракт способен и другим образом справиться с попадающими в организм предметами. Сокращаясь, гладкая мускулатура тракта продвигает их, пока те не пройдут через кишечник и не выйдут окончательно. Так что жвачка выходит из тела обычно через день-два.

Врачи предупреждают: если все-таки проглотить большой кусок жевательной резинки или несколько небольших, но быстро, возможно спровоцировать блокаду. Вероятность этого выше у детей, поскольку диаметр их пищеварительного тракта меньше, чем у взрослых.

Источник: meddaily.ru
Фото: materinstvo.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 10:07
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!