Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Шнобелевская премия нашла своих героев

Миллион Меню 24 сентября 2012
1935 0
Добавить в любимое...

Премию мира в этом году присудили россиянину Игорю Петрову, который изобрел метод превращения взрывчатых веществ в крошечные алмазы. Ученый живет и работает в наукограде Снежинске, что в Челябинской области. К сожалению, на церемонии награждения (которая по традиции проходила ночью 20 сентября в Гарвардском университете) снежинский ученый не появился.

Кроме Петрова, в число лауреатов Шнобелевки в этом году вошли японские изобретатели, создавшие, вообще-то, довольно полезное устройство, которое позволяет дистанционно «заткнуть рот» любому болтуну или крикуну. В области психологии премия досталась голландским исследователям за ответ на вопрос, почему Эйфелева башня кажется меньше, если, глядя на нее, склонить голову влево.

Еще одну премию дали сводной британо-американской команде ученых, которые объяснили причин и траекторий движения хвоста пони. А вот сотрудники Счетной палаты США получили «шнобелевку» по литературе - за составление опуса под названием «Отчет об отчетах».

Антинобелевская (известная также как Шнобелевская) премия была учреждена Марком Абрахамсом, редактором юмористического журнала «Анналы невероятных исследований» (The Annals of Improbable Research) в 1991 году. Эта награда вручаются незадолго до того, как становятся известны лауреаты Нобелевской премии. Интересно, что авторы сомнительных исследований получают награды из рук настоящих нобелевских лауреатов.

Источник: pravda.ru
Фото: mk.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
04.12.2016 в 11:13
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!