Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Носкам не оставили шанса «сбежать»

Миллион Меню 29 сентября 2012
1705 0
Добавить в любимое...

«Ах, если бы на второй носок можно было позвонить!..» - сокрушаются по утрам незадачливые хозяева «беглецов». Кажется, теперь это все-таки удастся – во всяком случае, если не позвонить, так уж точно найти затерявшийся предмет гардероба при помощи мобильника. Швейцарская компания со строгим названием «Черные носки» (BlackSocks) выпустила серию носков, оснащенных чипами, позволяющими отыскивать их в доме, а также (что не менее ценно) распознать парные. Для поиска используется Smarter Socks — первое в мире «носочное» iOS-приложение.

К чипированным носкам и приложению для iPhone прилагается устройство-считыватель, способное не только в точности подобрать соответствующие носки, но и показать состав ткани, количество стирок и дату производства. Считыватель можно подключить к iPhone через Bluetooth.

Правда, пока система чипирования носков довольно сложная – сначала надо купить чипы в виде пуговиц, потом пришить их к носкам (альтернативный вариант – комплект, в котором все уже пришито куда нужно, очень дорого стоит), потом просканировать каждый носок с помощью считывателя, потом скачать приложение, потом загрузить в него данные сканирования… Однако поклонники у нововведения наверняка появятся – хотя бы потому, что «Это же «айНоски»!»

Источник: rosbalt.ru
Фото: vk.com

Читайте также

В День холостяка китайцы оставили в интернет-магазинах 3 миллиарда долларовВ Китае пользуется все большей популярностью День холостяка, который придумали студенты в 90-е годы....
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 19:42
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!