Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Даже слизни бывают милыми

Миллион Меню 02 октября 2012
1279 1
Добавить в любимое...

Нидерландский скульптор Флорентин Хофман будоражит всю Европу своими сумасшедшими  арт-объектами исполинских размеров. Среди них и ярко-желтый заяц (несколько похожий на покемона Пикачу) развалившийся на спине посреди площади, и соломенная ондатра, греющая живот на солнышке посреди поля, и даже 26-метровая «банная» уточка, несколько лет назад выпущенная в Атлантический океан в качестве «международного посла радости».

Новейшее детище Хофмана — огромные разноцветные моллюски, «взбирающиеся» по пешеходной лестнице во французском городе Анже. «Медленные слизни» (именно так называется скульптурная группа) созданы в рамках ежегодного фестиваля современного искусства, проходящего в городе. Каждая из этих скульптур занимает восемнадцать метров в длину, семь с половиной метров в высоту и пять метров в ширину.

Материалом для создания (не считая металлического каркаса) и «раскрашивания» улиток стали полиэтиленовые пакетики. Так современное искусство удачно совместилось с пропагандой использования вторсырья («пакетный» пластик можно нужно сдавать на переработку, в результате которой из старой будет создана новая упаковка).

Источник: kulturologia.ru
Фото: ecobyt.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
02 октября 2012
Улиточки! Улиточкииии!!!^_________^
Домохозяйка
05.12.2016 в 05:33
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!