Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Интернет «приравняли» к алкоголю

Миллион Меню 06 октября 2012
1167 0
Добавить в любимое...

Известно, если продавец не уверен в том, что покупателю «уже есть» 18 лет, он продаст ему спиртное только по предъявлении паспорта. Судя по всему, процедура доступа в Интернет скоро будет происходить похожим образом.

Доступ к сетям Wi-Fi в публичных местах должен быть ограничен по возрасту: к Интернету нельзя подключаться лицам младше 18 лет. Такие суровые предписания дает недавно принятый закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию». Закон распространяется на телеканалы, журналы, газеты, Интернет.

Сейчас к wi-fi можно свободно подключиться во многих ресторанах, кафе, гостиницах, торговых и бизнес-центрах, парках. Ответственность за Интернет-доступ в местах, посещаемых детьми, по закону несут не провайдеры, а администрации ресторанов и парков, по чьему заказу созданы такие точки. По логике вещей, именно они должны защищать детей от вредной информации, в противном случае придется платить штраф в 20000-50000 рублей.

Впрочем пока непонятно, кто и как будет проверять возраст пользователей. Представители власти высказывают предложение «приравнять» подключение к бесплатному Wi-Fi и продажу алкоголя - если продавец сомневается в возрасте покупателя, то просит его предъявить паспорт. Реакция рестораторов ожидаемо негативная.

Источник: gastronom.ru
Фото: 7lux.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
09.12.2016 в 05:08
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!