Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Атака рукотворных бабочек

Миллион Меню 14 октября 2012
1505 0
Добавить в любимое...

Большинство современных городов не могут похвастаться преобладанием ярких цветов на улицах — они серы и невзрачны. Иногда концентрация серого настолько велика, что отдельные личности берутся менять эту ситуацию собственными руками. Так поступила и художница Таша Льюис (TashaLewis): она ездит по Америке устраивает в населенных пунктах этой страны «атаки бабочек» - украшает самые разные поверхности тысячами искусственных насекомых. По ее воле «крылатыми» становятся заборы, стены зданий, столбы, деревья и даже мусорные баки.

При этом она использует искусственных бабочек, созданных ею из хлопковой ткани. А синий цвет им придает особый метод печати — цианотипия. Этот вид печати был распространен в конце девятнадцатого-начале двадцатого века благодаря своей малой стоимости и скорости производства. Впоследствии он был практически забыт из-за того, что рисунки, нанесенные подобным образом, оказались весьма недолговечными. А от самой технологии в общественном сознании осталось одно лишь слово «синька».

Художница «воскресила» технологию со всеми ее достоинствами и недостатками — возможно, потому, что все это есть и у настоящих бабочек — они появляются на свет в огромном количестве, они яркие и красивые, и они совсем недолго живут. Потому всякий раз при виде бабочки сердца и наполняются радостью.

Источник: kulturologia.ru
Фото: shft.com

Читайте также

10 самых удивительных бабочек1Бабочка Атлас или Князь Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus...
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 23:39
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!