Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Прыжок почти что из космоса

Миллион Меню 15 октября 2012
1679 1
Добавить в любимое...

Австрийский парашютист-экстремал Феликс Баумгартнер прыгнул на землю из стратосферы. Своим прыжком он побил сразу три мировых рекорда: самый высокий полет на стратостате, самый высотный прыжок с парашютом и самое быстрое свободное падение. Австриец стал первым в мире парашютистом, скорость падения которого превысила скорость звука.

Баумгартнер поднялся на высоту около 38,6 километра в космической капсуле, прикрепленной к воздушному шару. Для прыжка был сконструирован специальный костюм-скафандр, регулирующий давление и поддерживающий необходимый уровень кислорода и температуры. Без такой экипировки в стратосфере спортсмен сразу же потерял бы сознание и замерз.

Парашютист приземлился в пустыне штата Нью-Мексико. Прыжок, который транслировался онлайн (к мониторам были прикованы взгляды миллионов зрителей по всему миру), прошел успешно. Весь полет занял около 10 минут, а свободное падение длилось 4 минуты 20 секунд.

Было также подсчитано, что через 48 секунд после прыжка скорость падения Баумгартнера превысила 1193 километра в час - это скорость звука в обычных условиях. Максимальная скорость, которой спортсмену удалось достичь во время падения, составила около 1342 километров в час.

Источник: pravda.ru
Фото: gazeta.lv

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
01 декабря 2014
у него голова интересно не закружилась?
Домохозяйка
06.12.2016 в 19:14
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!