Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Искусство парковой скамейки

Миллион Меню 30 октября 2012
1260 0
Добавить в любимое...

Такой атрибут любого парка, как лавочку, можно превратить в настоящее произведение искусства — было бы желание и умение! Например, в столице Швеции — Стокгольме — местные мастера придумали весьма необычный способ увековечить память джазовой певицы Моники Зеттерлюнд. В районе Васастан в честь нее поставили… лавочку. Но не простую, а музыкальную. Деревянную скамью установили в парке, который также носит имя шведской звезды. Как только прохожий садится на скамью, та начинает проигрывать записи Моники Зеттерлюнд. «Репертуар лавочки» внушительный — целый час можно наслаждаться не повторяющейся музыкой.

А вот в одном из городских округов Китая сконструировали «колючие» скамейки, которым жители вряд ли рады. Таким радикальным образом власти намерены решить проблему с переполненностью парка в выходные и праздничные дни. Теперь в местных парках за пользование лавочками придется платить, в противном случае придется устраиваться на шипованном сидении. Причем, заплатив единожды, вы не сможете занимать скамейку целый день — платить придется через довольно короткие промежутки времени.

В России тоже полно всяких необычных лавочек. К счастью, перенимать «пыточный» опыт китайцев никто пока не додумался, но едва ли не в каждом городе есть своя «Скамейка влюбленных». Кое-где «влюбленную» скамейку делают с интересными вариациями — так, например, в Ачинске установлена особая лавочка для примирения поссорившихся пар. Фокус в том, что ее края находятся выше середины, поэтому сидеть, надувшись, на разных концах лавочки у поссорившихся не выйдет — всё равно они скатятся на середину, а дальше, по задумке авторов, быстро помирятся и окажутся в объятиях друг друга.

А в Кирове, на красивейшей Набережной Грина, стоят скамейки, спинки которых поделены на «Познакомлюсь!» и «Просто отдыхаю». Благодаря остроумному решению мастеров, сделавших надписи из частей узкого металлического листа, укрепленного наверху деревянных спинок, на «гриновских» лавочках не получится посидеть, поставив ноги на сиденье, а «пятую точку» разместив на спинке. А вот расположившись «цивильным» способом, можно провести на скамейке немало приятных минут.

В Стамбуле устроили «скамеечное» продвижение национальной поэзии. По всему городу можно найти лавочки, выполненные в виде раскрытых книг, каждая из которых посвящена определенному турецкому поэту.

На лавочках лондонских парков любой желающий может оставить надпись, но не варварски вырезав ножом «я тут был», а заплатив некоторое количество фунтов за красивую гравированную табличку. После этого вашу табличку прикручивают к скамейке — так год за годом банальная парковая лавочка превращается в настоящий музей человеческих переживаний. Например, там можно найти такой текст: «На этой скамейке в мае 1930 года я встретил свою Джуд. И после этого прожил с ней 60 лет. Сейчас мне очень недостает ее».

Источник: pravda.ru
Фото: photo.99px.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
03.12.2016 в 09:37
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!