Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Власти города больше не хотят тратить бюджетные деньги на очистку тротуаров от жвачки

Миллион Меню 16 марта 2013
1003 0
Добавить в любимое...
На протяжении нескольких последних лет в Великобритании пытаются бороться с жвачками. Точнее с теми, кто бросает их мимо урн или просто выплевывает на тротуар. 
Еще в 2004 году правительство Великобритании опубликовало доклад о проблеме прилипающей жвачки на 160 страницах. Тогда эксперты предложили запустить социальную рекламу, порицающую жвачку, и вкладывать в каждую пачку специальную бумажку, в которую можно завернуть резинку, чтобы выбросить. 
А теперь в городе Милтон-Кинсе об этом задумались и бизнесмены, когда на городской площади отодрали примерно по 22 жвачки с каждого квадратного фута. Они подсчитали, что ежегодно из бюджета страны на очистку городов от жвачек уходит 150 миллионов фунтов и предложили штрафовать за выплюнутую жвачку. Глава муниципального совета города Эндрю Гири заявил, что власти готовы рассмотреть это предложение предпринимателей. 
Заметим, что прилипающая ко всему жевательная резинка волнует не только власти Великобритании. Например, в Сингапуре более 20 лет действовал полный запрет на жевательную резинку. Только в 2004 году разрешили продавать специальную жвачки в аптеках по рецепту врачей тем, кто пытается бросить курить.
  
Источник: www.dailymail.co.uk

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
07.12.2016 в 23:23
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!