Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Цинк поможет справиться с депрессией

Миллион Меню 24 марта 2013
1427 0
Добавить в любимое...
Испанские ученые из Национального исследовательского центра провели исследование и выяснили, что за передачу информации между клетками нервной системы "нейронами" отвечает цинк. Если в организме человека дефицит этого вещества, то нейронные соединения неправильно работают и нервные клетки становятся недостаточно чувствительными. Это приводит к развитию сначала апатии, а позднее и депрессивных состояний. 
Также ученые предположили, что этот же фактор влияет и на такие болезни, как анорексия, булимия, алкоголизм и наркомания, которые, как известно, носят в большой степени психологический характер. 
Последние исследования диетологии показали, что чрезмерное употребление сладкой пищи может вызвать серьезный недостаток цинка в организме. А статистика говорит о том, что многие люди склонны в подавленном состоянии злоупотреблять сладостями, тем самым еще больше усугубляя ситуацию. 
Итак, испанские ученые советуют вместо того, чтобы поедать шоколад, восполнять недостаток цинка в организме, употребляя продукты с высоким содержанием этого вещества: печень, кедровые орехи, арахис, бобовые, а также гречку, овсянку и пшеницу.
   
Источник: http://news.mail.ru
Фото: www.mirror.co.uk

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
04.12.2016 в 08:55
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!