Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Польза некоторых продуктов значительно преувеличена

Миллион Меню 17 июля 2013
1182 1
Добавить в любимое...
Как удалось выяснить специалистам, многие продукты совершенно напрасно причисляют к числу супер-полезных. Так, йогурты, которые мы считаем очень полезными, содержат, помимо молочнокислых бактерий, большое количество жиров и сахара. 
Еще несколько лет назад одним из полезных продуктов называли маргарин, который многие до сих пор считают аналогом сливочного масла. Вместе с тем маргарин является самым настоящим суррогатом: он содержит гидрогенизированные, синтетические жиры, а также большое количество различных консервантов, эмульгаторов и красителей. Содержащиеся в маргарине транс-жиры очень калорийны, токсичны и имеют обыкновение накапливаться в организме, откладываясь в различных тканях и органах. 
К числу продуктов, полезные свойства которых значительно преувеличены, относятся и фруктовые соки. Ведь в таких соках не так уж много клетчатки и витаминов и в то же время много сахара.
Источник: www.medikforum.ru
Фото: www.kuechengoetter.de

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
Есения
18 июля 2013
Маргарин = сливочное масло? Да никогда! И про фруктовые пакетированные соки давно известно - один вред + сомнительное удовольствие... Так что это не новость!
Домохозяйка
06.12.2016 в 15:21
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!