Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Каждый пятый ребенок в Нью-Йорке недоедает

Миллион Меню 28 ноября 2013
792 0
Добавить в любимое...
Каждый пятый ребенок и каждый шестой взрослый человек в Нью-Йорке недоедают. Такие данные представила в своем докладе организация New York City Coalition Against Hunger. Проанализировав данные за 2010-12 годы, сотрудники организации выяснили, что около 1,4 миллиона жителей Нью-Йорка (около 16% населения) испытывают недостаток в продуктах питания (в 2006-08 годах это число составляло 1,2 миллиона человек). 
При этом недостаток в продуктах питания испытывают свыше 400 тысяч детей, около 22% детей проживают в семьях, неспособных себя прокормить (четыре года назад этот показатель был на 10% ниже). Свыше половины таких детей живут в Бронксе, который в течение нескольких лет остается самым неблагополучным районом города в этом отношении. На втором месте оказался Манхэттен. 
Увеличилось и число горожан, которые живут за чертой бедности: в 2012 году их было 1,7 миллиона, что на 100 тысяч больше, чем 4 года назад. 
В 2013 году неимущие стали чаще обращаться за помощью на продуктовые склады и благотворительные кухни. Причины тому - последствия разрушительного урагана Сэнди, а также сокращение финансирования некоторых социальных программ. Около 45 % организаций, занимающихся оказанием помощи беднякам, были вынуждены сократить порции выдаваемых продуктов или же вовсе отказывать неимущим в такой помощи.
Источник: http://ria.ru
Фото: rus.delfi.ee

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
04.12.2016 в 15:21
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!