Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

В Белоруссии будут есть бобров

Миллион Меню 21 февраля 2014
844 1
Добавить в любимое...
Министерство лесного хозяйства Белоруссии предложило наладить промышленное производство мяса бобров. Из этого сочного, нежного, не уступающего по вкусовым качествам индейке и свинине мяса здесь издавна готовили различные блюда, рецепты которых сохранились до наших дней. Можно использовать его и в фармацевтической промышленности. 
Пока технические условия на мясо бобров в Белоруссии не разработаны, и начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков выступил с предложением провести такую работу. «Мы вышли с предложением в Национальную академию наук Беларуси, чтобы ее специалисты разработали технические условия на такое мясо», — сообщил он. 
Чем же сотрудникам Минлесхоза так «насолили» бобры? Они наносят большой ущерб лесам и сельскому хозяйству страны. Как утверждает Сергей Шестаков, сейчас их численность превышает необходимую. «Оптимальная и фактическая численность бобров в Беларуси практически совпадают. Оптимальная численность бобров примерно на 800 меньше, чем фактическая». А всего на территории Белоруссии насчитывается около 63 тысяч этих животных. Специалисты заверяют, что массового уничтожения бобров не начнется, и они по-прежнему останутся в списке животных нормированных видов.
Источник: http://naviny.by
Фото: ecoportal.su

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
21 февраля 2014
Не круто....у людей и так еды достаточно...оставьте бобриков в покое!!
Домохозяйка
08.12.2016 в 05:06
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!