Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Стажировка кейтеринговых компаний в США

Миллион Меню 26 февраля 2014
818 0
Добавить в любимое...

Совсем недавно CateringConsulting.ru завершил очередную программу стажировки для менеджеров, управляющих и шеф-поваров кейтеринговых компаний в Нью-Йорке. По словам организатора стажировки Кирилла Погодина, «Нью-Йорк совершенно точно стал одной из лучших наших поездок».

Как известно, Нью-Йорк является крупнейшим рынком общественного питания в США и, возможно, во всем мире. Возможность стажировки в этом городе привлекла внимание многих, в результате количество желающих поучиться в США достигло 21. На первый взгляд, компания собралась большая, но, тем не менее, даже такой группе было весьма комфортно посещать американские компании и знакомиться с новыми трендами местного кейтеринга.

Great Performances

Свою стажировку группа начала с посещения компании «Great Performances». «Торжество еды» – именно так звучит девиз этой кейтеринговой компании, которая в своей работе сочетает высокий уровень сервиса, инновационный подход и лучшее качество еды. Компания специализируется на организации престижных мероприятий в области высокого искусства и эксклюзивно работает с такими площадками как Центр Линкольна (Lincoln Center), Сотбис (Sotheby’s), Бруклинская музыкальная академия (Brooklyn Academy of Music).

«Great Performances» стала первой кейтеринговой компанией Нью-Йорка, которая владеет своей фермой органических продуктов Ketchkie Farm. Безусловно, участником было интересно узнать о том, насколько выгодно и, главное, почему это выгодно – владеть своей фермой? Как известно, в российской практике кейтеринга ничего подобного не существует, но в последнее время, в частности, в Москве набирают популярность магазины фермерских продуктов, поэтому – кто знает – может, и у нас вскоре появится кейтеринговая компания со своей фермой и «огурцами с грядки»?

Neuman’s

Вторым пунктом стало посещение компании Neuman’s, которая за 25 лет работы на рынке вошла в список лучших кейтеринговых компаний Нью-Йорка. Она получила престижные награды и набрала 25 очков из 25 по шкале оценки качества журналом Zagat. Neuman’s предоставляет широкий спектр услуг: от разработки меню и дегустаций до подбора лучшего фотографа.

ОТЕЛЬ THE PLAZA

Всемирно известный отель The Plaza стал следующим местом, где было чему поучиться российским кейтерам. Отель располагает уникальными площадками для больших событий. The Grand Ballroom и The Terrace Room – культовые места для многих светских мероприятий Нью-Йорка и самые желанные для проведения свадеб.

PRINCE STREET CAFE & CATERING

Интересным опытом для группы стало посещение круглосуточного сервиса доставки в Нью-Йорке – компании Prince Street Cafe & Catering, которая специализируется на итальянской кухне. Конкурентоспособность компании на рынке определяет эффективность бизнес-процессов, профессионализм, удобный сайт и развитие современных партнерских каналов. Prince Street Cafe & Catering расположилась в самом центре Манхэттена, таким образом, заказчики могут рассчитывать на максимально оперативную доставку. Девиз компании: «Если вы голодаете в Нью-Йорке, помните: есть круглосуточная доставка Prince Street Cafe & Catering!»

CLASSIC PARTY RENTALS

Безусловно, стажировка не было бы полной без посещения компании по аренде оборудования. Таковой оказалась Classic Party Rentals, названная Zagat Survey лучшей компанией по аренде в Нью-Йорке.

На российском рынке кейтеринга и организации мероприятий давно идут разговоры о необходимости наличия подобных компаний по аренде оборудования. Конечно, у нас есть нечто подобное, но в зародышевом состоянии и в очень мелких масштабах. На данный момент кейтеринговые компании самостоятельно владеют огромным количеством оборудования, и данное владение стоит приличных денег, которые уходят на аренду склада, оплату работы персонала, поддержание оборудования в достойном состоянии и так далее. Поэтому участникам стажировки было интересно воочию увидеть и поближе познакомиться с компанией по аренде оборудования. Возможно, из этого опыта и зародится будущая отрасль российской event-индустрии.

BARTLEBYANDSAGE

Bartleby and Sage – еще одна интересная компания для российских кейтеров. Bartleby and Sage – кейтеринговая компания полного спектра услуг, которая отличается своей работой с местными продуктами и небольшими поставщиками.

В последнее время настоящим мировым трендом становится работа с местными продуктами и поддержка местного производителя. В России данная практика пока еще не стала популярной, но всему свое время.

WALDORFASTORIA

Waldorf Astoria (www.waldorfastoria3.hilton.com) в представлении не нуждается. Отель является официальной достопримечательностью Нью-Йорка с 1993 года. Архитектура, дизайн и эксклюзивное обслуживание превратили его в идеальное место для проведения мероприятий любого формата. Именно здесь уже много лет подряд проходит ежегодный международный саммит ООН. А об уникальности отеля свидетельствует престижная премия конкурса Meetings & Conventions Gold Key, полученная им в 2012 году.

ВЫСТАВКА IHMRS

Посещение знаменитой гастрономической выставки IHMRS было частью программы стажировки. Уже много лет IHMRS является признанной международной витриной ресторанного и гостиничного дела. Выставка проводится с целью продвижения на рынок перспективных технологий, оборудования и высококачественной продукции в сфере торгового и гостинично-ресторанного бизнеса, содействия повышения культурного уровня обслуживания населения в кафе и ресторанах, продвижения на рынок новейшего оборудования, качественных продуктов питания и напитков для предприятий питания США.

OLIVIER CHENG CATERING & EVENTS

Интересным опытом стало и посещение компании Olivier Cheng Catering & Events, которая может похвастаться обслуживанием клиентов на лучших площадках Нью-Йорка и в королевских дворцах Катара. Компания огромное внимание уделяет дизайну еды и тому, как блюда будут выглядеть на столе. Участникам стажировки удалось даже увидеть альбом дизайнера компании, который перед каждым мероприятием визуализирует внешний вид столов в целом и блюд в частности. Для этого рисуются и делаются макеты внешней составляющей кейтеринга, где акцент делается не только на посуде и расположении станции, но и на том, как и где на тарелке будет лежать та или иная составляющая блюда!

Стажировка завершилась прощальным обедом и вручением заслуженных дипломов. По словам участников, они «получили массу впечатлений, сделали несколько открытий, отлично провели время и завели новые знакомства как внутри группы, так и с американскими коллегами». Но на этом американская стажировка представителей кейтеринговых компаний не заканчивается! CateringConsulting.ru уже сейчас планирует организацию стажировки в марте 2014 года в Калифорнии, в частности – в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе. Поэтому – следите за расписанием на сайте CateringConsulting.ru!

CateringConsulting.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
03.12.2016 в 01:03
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!