Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Почему некоторые люди постоянно хотят есть?

Миллион Меню 23 мая 2014
1139 1
Добавить в любимое...
Почему некоторые люди постоянно хотят есть? Исследователи Дэвид Людвиг и Марк Фридман по-новому взглянули на эту проблему. 
Принято считать, что люди потребляют больше калорий, чем расходует организм, поэтому набирают вес. Дэвид Людвиг и Марк Фридман считают, что люди набирают вес не потому, что переедают, но сам процесс увеличения массы тела заставляет их есть больше. Хотя калорий организму достаточно, они распределяются не там, где нужно, а в жировых тканях. Содержание же их в кровотоке недостаточно для того, чтобы обеспечить потребности организма, и он дает «сигнал» увеличить их потребление, что заставляет человека есть больше. Когда люди начинают придерживаться низкокалорийной диеты, метаболизм замедляется еще больше и калорий для поддержания обмена веществ остается все меньше, в то время как жировые клетки по-прежнему потребляют и хранят избыточные количества высококалорийных соединений. 
В результате низкокалорийные диеты не приносят желаемого результата. По данным опроса, который проводился в разных штатах США, только шестая часть худеющих американцев смогла избежать повторного набора веса в течение года. 
А причину охватившей развитые страны «эпидемии» ожирения ученые видят в том, что многие продукты содержат рафинированные углеводы. Дэвид Людвиг и Марк Фридман советуют тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, снизить потребление рафинированных круп, сахара и картофеля.
Источник: www.inopressa.ru
Фото: sporter.md

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
Комментарий был удален
Домохозяйка
06.12.2016 в 10:54
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!