Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Дело - табак. (18+)

Миллион Меню 02 июня 2014
759 0
Добавить в любимое...

С 1 июня в нашей стране начинает действовать часть закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака», согласно которой вводится ряд ограничений. Так, полностью запрещается курение в кафе и ресторанах (в связи с чем свыше 80% рестораторов ожидают отток посетителей). Также нельзя будет курить в помещениях, предназначенных для оказания жилищных, гостиничных и бытовых услуг (в том числе в подъездах, на лифтах и детских площадках), в поездах дальнего следования и на пассажирских платформах пригородного сообщения.

Кроме того, сигареты не будут продавать в киосках, а в магазинах и павильонах запрещается их открытая выкладка (покупатели будут выбирать их по прейскуранту).

Как утверждают в Госдуме, в результате принятых ранее мер по ограничению табакокурения потребление табачных изделий в нашей стране уже сократилось на 12%. Так, в первом квартале 2014 года было приобретено на 16 млрд сигарет меньше, чем ранее.

В настоящее время, согласно данным Министерства здравоохранения РФ, в России курит около 40% населения, среди молодежи в возрасте 19-24 лет – 68% юношей и 38% девушек.

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
05.12.2016 в 13:31
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!