Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Проживем без импорта?

Миллион Меню 20 июня 2014
670 0
Добавить в любимое...

Министерство сельского хозяйства РФ предложило запретить российским госкомпаниям и ведомством закупать импортные продукты: говядину из Австралии, мясо кур из США, масло из Новой Зеландии, рис из Китая. В списке товаров также филе рыбы, сухое и сгущенное молоко, сливки, сливочное масло, сыр, творог. Как говорится в подготовленном Минсельхозом проекте постановления правительства «Об установлении запрета на допуск пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», такие меры вводятся с целью оказания «господдержки производителям из стран Таможенного союза в условиях роста импорта отдельных видов продовольственных товаров».

Постановление должно вступить в силу в 2015 году, а переход на закупки отечественных товаров будет осуществляться до 2017 года.

Директор департамента развития контрактной системы Минэкономразвития М. Чемерисов сообщил: «Ежегодно закупки органов государственной власти и муниципальных образований составляют свыше 8 трлн руб. Принятие преференций позволит увеличить число поставщиков отечественной продукции. Возможность стать поставщиком государства является наиболее эффективной мерой для развития бизнеса».

Многие продукты питания в нашей стране и сейчас производятся в достаточных количествах. Так, в 2013 году Россия обеспечивала себя зерном на 98,4%, молочными продуктами на 76,6% , рыбой на 78,2% , мясом на 77,5%, сахаром на 92,9% , растительным маслом на 81,1%. Однако в некоторых сегментах товаров доля импорта пока достаточно велика.

Источник: http://top.rbc.ru/
Фото: http://oblast45.ru/

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
07.12.2016 в 23:17
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!