Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Сибирские ученые научились облучать продукты

Миллион Меню 06 августа 2014
696 1
Добавить в любимое...
Сибирские ученые научились облучать продукты. Такой способ обработки позволяет хранить их в течение длительного времени. Технология холодной электронной пастеризации (облучения) продуктов уже в течение нескольких десятилетий используется во многих странах мира: в Европе, Индии, Китае и др. Она позволяет значительно сократить потери при хранении зерна и овощей (примерно на 30%), улучшить качество мяса птицы и морепродуктов. Специалисты Института ядерной физики Сибирского отделения (ИЯФ СО) РАН обратились в Роспотребнадзор с просьбой разрешить использование в нашей стране этого метода. 
Замдиректора Института ядерной физики Сибирского отделения РАН Геннадий Кулипанов сообщил: «Мы писали письма в Роспотребнадзор и получили почти положительный ответ: этот вопрос рассматривается». Он также сказал: «В магазинах много картофеля из Пакистана и Египта. Если мы увеличим процент его сохранности, то вот вам и импортозамещение, о котором сейчас много говорят». 
Как утверждают специалисты, этот метод обработки продуктов совершенно безопасен. Для его внедрения необходимо создание промышленных ускорителей. Стоимость одного ускорителя составляет от $1 млн до 3 млн в зависимости от его объема и других параметров.
Источник: http://itar-tass.com
Фото: proiz-teh.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
16 августа 2014
наконецто я так этого ждала! (сарказм)
Домохозяйка
10.12.2016 в 15:41
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!