Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Рестораны переходят на новое меню

Миллион Меню 11 августа 2014
779 1
Добавить в любимое...
Рестораны, специализирующиеся на итальянской, французской и других европейских кухнях, некоторое время будут терпеть убытки. «Эта ситуация, безусловно, будет достаточно сложной для всего ресторанного рынка — более 50% продуктов, используемых концептуальными ресторанами, привозится из-за рубежа», — рассказала директор по корпоративным коммуникациям «Росинтер Ресторантc» Елена Мазур. Чтобы компенсировать издержки, эти заведения будут вынуждены поднимать цены. Однако в скором времени ситуация стабилизируется. 
Вице-президент Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей Дмитрий Алексеев убежден, что импортные продукты можно заменить российскими. «Ответные санкции (…) могут подвигнуть сельское хозяйство России к развитию, которого так долго не было. Стыдно и неправильно, что в Иркутске есть только датская свинина, а в Нальчик привозят груши из Польши. Есть фермеры — итальянцы, французы, проживающие на территории нашей страны, которые производят ту же мраморную говядину и сыры. Возможно, нужно будет просто увеличить производство этих продуктов». 
Один из ресторанов в Екатеринбурге уже подготовил «санкционное меню» из российских продуктов. Посетителям здесь предлагают «Сыры русские» (в т.ч. «Дружба», российский, адыгейский), «Колбасы ГОСТовские», «Раков сысертских с абхазским лимоном» и «Настойку на облепихе, меде и водке».
Источник: http://top.rbc.ru
Фото: cpplymouth.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
16 августа 2014
ээээээээээээ
Домохозяйка
09.12.2016 в 14:51
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!