Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Газировка всего за полминуты повреждает зубную эмаль

Миллион Меню 12 августа 2014
754 1
Добавить в любимое...

Как выяснили специалисты из Университета Аделаиды (Австралия), напитки, имеющие высокую кислотность, опасны для зубов. Газированная вода и фруктовые соки всего за полминуты повреждают зубную эмаль и в результате вызывают ее эрозию. В последнее время это заболевание становится все более распространенным в развитых странах. В основном оно появляется в детском и подростковом возрасте. Для его профилактики недостаточно чистить зубы или полоскать рот после употребления этих напитков, так как эмаль повреждается слишком быстро. Чтобы избежать ее повреждения, специалисты советуют родителям давать детям фрукты вместо соков и исключить из их рациона газированную воду.

Магазинные соки из фруктов не только имеют высокую кислотность, но и содержат большое количество сахара, как и сладкие газированные напитки. Так, 250 мл кока-колы содержат 26,5 г сахара, а 250 мл яблочного сока - около 26 г. И поэтому приравнивать потребление соков и фруктов нельзя.

В состав газированных напитков также входит большое количество искусственных добавок (консервантов, ароматизаторов, эмульгаторов, пищевых красителей), сода (бикарбонат натрия) и различные канцерогенные вещества. Некоторые напитки содержат кофеин, экстракт листьев коки и другие небезопасные для здоровья не только детей, но и взрослых стимуляторы.  

Источник: http://meddaily.ru
Фото: www.liveyourvibrantlife.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
16 августа 2014
эт все мы знаем но все равно же пьём это средство для мытья туалетов
Домохозяйка
05.12.2016 в 17:35
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!