Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Государство получит монополию на спиртное? (18+)

Миллион Меню 23 сентября 2014
665 0
Добавить в любимое...

Государственная компания «Росспиртпром» приобрела 50% компании «Риал», являющейся крупнейшим в Европе производителем спирта (мощность предприятия достигает 20 млн дал спирта в год). Ранее компания «Объединенные спиртовые заводы», которая принадлежит ОАО «Росспиртпром», приобрела 8 спиртзаводов (тульские "Эталон", "Абсолют" и "Зернопродукт", осетинское ДДД, "КурскПродукт", кабардино-балкарские "Престиж" и "Премиум", новосибирское "Ерофеев"), а также принадлежащие им дочерние компании.

Некоторые специалисты полагают, что эти шаги приведут к госмонополизации алкогольного рынка страны, а значительное число выпускающих спиртное заводов перейдет в государственную собственность.

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз сообщил: «О необходимости госмонополии на спирт наши депутаты и чиновники заговорили давно, но механизмы предлагались явно не рыночные, денег на это никто давать не собирался. Теперь все идет другим путем: сделки проводятся честно, по рыночным ценам. И если обе сделки "Росспиртпрома" будут завершены, к 2015 году государство будет контролировать около 65% производимого в стране спирта. Это практически полный контроль над рынком». Однако конкуренция на рынке алкогольной продукции сохранится. 

Источник: www.rg.ru
Фото: www.dela.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
04.12.2016 в 00:52
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!