Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Фуа-гра из российских гусей

Миллион Меню 17 октября 2014
1421 1
Добавить в любимое...

Готовить фуа-гра из российских гусей предложил глава администрации президента России Сергей Иванов. По его мнению, введенный в августе этого года запрет на поставки продуктов питания из стран Евросоюза, США, Австралии и Канады волнует только 0,01% населения, проживающего в пределах Садового кольца, так как эмбарго коснулось в основном европейских деликатесов.

«Эта либеральная общественность, которую я иногда в шутку называю "московской беднотой", может совершенно спокойно сесть на самолет, долететь до Таллина или до Хельсинки, не надо даже в Цюрих лететь или в Париж, чтобы накупить этого хамона и пармезана, привезти его и спокойно здесь есть», — сказал Иванов в своем интервью «Комсомольской правде». И предложил заменить норвежского лосося на чилийского или азиатского, а фуа-гра готовить из российских гусей.

Фуа-гра – традиционное блюдо французской кухни – представляет собой приготовленную на водяной бане в духовке печенку особым образом откормленного гуся или утки с трюфелями, мадерой и различными приправами. Промышленное производство сырого фуа-гра во Франции началось только в 1980-е годы. Фуа-гра также готовят в Болгарии, Венгрии, Испании и Китае. Зоозащитные организации предлагают отказаться от производства этого продукта во всем мире из-за жестокого обращения с птицей. 

Источник: http://lenta.ru
Фото: www.liveinternet.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
17 октября 2014
ни разу не ела фуа-гра
Домохозяйка
16.12.2018 в 16:30
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!