Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Рост цен на продукты превысит уровень инфляции

Миллион Меню 31 октября 2014
1529 1
Добавить в любимое...

Рост цен на продукты в 2014 году превысит уровень инфляции. Такой прогноз озвучил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. «По данным Росстата, за 9 месяцев 2014 года потребительские цены в РФ в целом выросли на 6,3%, на продовольственные товары - на 7,8%, то есть это на 1,5% пункта выше, чем общая инфляция. До конца года, по оценке Минсельхоза, мы предполагаем, что этот рост может быть несколько выше, я думаю, на 2-3 процентных пункта», - сообщил он.

По прогнозу Минэкономразвития уровень потребительских цен к концу 2014 года увеличится на 7,5%, по словам главы этого ведомства Алексея Улюкаева, инфляция по итогам года может превысить 8%. Директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева прогнозирует инфляцию по итогам текущего года в 9,1%. «Инфляция будет значительно выше тех ориентиров, которые были еще несколько месяцев назад. И если, публикуя свои основы денежно-кредитной политики, Центробанк осторожно сказал, что инфляция может превысить 7%, то сейчас мы можем весело сказать, что и 9% может превысить», - сказала она.

С начала года цены на продукты уже увеличились на 7,1%, инфляция в годовом исчислении на конец октября составила 8,4% (для сравнения: в октябре 2013 года она составляла 5,3%). 

Источник: http://tass.ru/ekonomika
Фото: reklama-metro.by

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
11 декабря 2014
Уже превысил. И не только на продукты.
Домохозяйка
18.10.2019 в 04:55
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!