Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Инновационный подход

Миллион Меню 18 ноября 2014
1348 0
Добавить в любимое...
Современные банкеты и фуршеты существенно отличаются от тех, что были еще 5-10 лет назад. Ключевым моментом этих мероприятий становится не столько желание накормить, сколько необходимость впечатлить и удивить гостя. Постоянные заказчики становятся все более взыскательны, и поэтому кейтерерам приходится учитывать новый уровень требований.
Разработка концепции фуршета или банкета становятся очень важным элементом в подготовке каждого успешного мероприятия и позиционировании кейтеринговых услуг, в целом. В этом направлении есть свои компании-лидеры, одной из которых является  FoodArtProduction. Это компания из Новосибирска, которая своим смелым креативом и качеством предлагаемых решений способна впечатлить ведущие столичные и зарубежные компании.
-Через пару лет компании которые первыми серьезно подошли к вопросам фуд-дизайна и концептуальной проработки банкетов и фуршетов будут в приоритете у компаний-заказчиков, - уверена Олеся Мухаметова, основатель компании FoodArtProduction.  Например, уже сейчас мы подготовили для компании Paradise Catering уникальное предложение – стилизованный фуршет. В основе этой идеи я заложила следующий подход – воплощение идеи /концепции/ мероприятия в оформлении стола, разработку специального меню, подбор посуды, стилизацию блюд и напитков. Здесь в едином тандеме работают декораторы и дизайнеры по оформлению пространства, шеф над подготовкой нового меню, фуд стилист по оформлению блюд и напитков. Это сложный творческий процесс объединяющий в себе несколько разных направлений. В настоящий момент я могу выделить несколько направлений, в основе которых лежит фуд-дизайн. Мы применяем их сейчас в рамках банкетной службы, но можно также найти применение и в стационарном ресторане.

Создание уникальных шоу

Новые гастрономические шоу, по сути, это нестандартная подача десертов. Легко можно применять подачу и в ресторане на гала ужине и пр. В этом сезоне в FoodArtProduction предложили сладкое шоу «Палитра» для молодоженов. Его концепция это иллюстрация цветочного летнего настроения. Нежные оттенки, можно менять в зависимости от концепции свадебного торжества. Для этого необходим, конечно, кондитер высокого класса и огромное желание удивить гостей. Сейчас в Новосибирске FoodArtProduction - единственная компания, предлагающая данный продукт.
Большим спросом сейчас пользуются мероприятия для детей, поэтому был разработан  специальный продукт «Show – mow”, в рамках которого детям предлагают уникальную возможность попробовать самим стать мастерами, настоящими фуд-дизайнерами и создавать свои собственные картины. Детям это нравится поскольку мало того, что все вперемешку можно съесть (попкорн, мороженое, суфле, желе и пр.), так еще можно нарисовать свою идею, космические корабли и прочее, ведь у детей такая бурная фантазия.

Fashion Catering

Это новое направление в мире моды и гастрономии. Здесь в компании соединяют еду и дизайн, воплощая новые идеи и концепции в создании food инсталляций, и настоящих показов с едой -  Food fashion.  В данном направлении почти нет ограничений для творчества и выражения концепции. Проблемные моменты могут возникнуть в создании арт – объектов если по сценарию задумано их использование. Не всегда так просто создать то, что тебе необходимо, найти мастеров, умельцев. Поэтому до самого конца это направление настоящий эксперимент, итог которого никому не известен.
Здесь следует выделить шесть этапов организации Fashion Catering, включая подготовительный этап и реализацию концепции Food Art Show (концепция шоу, перфоманс, инсталляция, визуализация и описание продукта), согласование с заказчиком концепт идеи, кастинг участников шоу, согласование с заказчиком, производственный процесс (реализацию идеи) и организацию Food Art Show.
Очень важен вопрос популяризации этих инноваций и обучение персонала. Поэтому FoodArtProduction совместно с CateringConsulting.ru и «Звездами Общепита» 22 сентября проводит мастер-класс, на котором все желающие смогут окунуться в творческий процесс создания стилизованного фуршета в концепции «Настроение Зимы». Мастер-класс полезен не только шеф-поварам, но и управляющим и руководителям, которые выводят новые продукты и направления в своих структурах.
 
О КОМАНДЕ

Команда играет важную роль, тем более, когда речь идет о создании и внедрении на рынок кейтеринговых услуг инновационных решений, — О. Мухаметова, основатель компании FoodArtProduction. — Мне очень повезло с командой поваров, это замечательные профессионалы, у которых можно многому поучиться. Например, Эмиль Джангиров оказался в нашей команде, устроившись простым поваром в банкет–холл Paradise, где сразу покорил руководство своим отношением к своему делу и профессии. Насколько уважительно он относился к рабочему пространству, продуктам, к коллегам и гостям. Начиная работу простым поваром, он очень быстро перешел на позицию су-шефа.

Сейчас Эмиль участник и призер кулинарных конкурсных программ. В 2013 году он вошел в пятерку сильнейших на Кулинарном Чемпионате в рамках XVI Международной выставке «ПИР» г. Москва. Также он золотой призер Кулинарного Чемпионата в рамках выставки Horex Siberia в номинации «Фирменное блюдо» г. Новосибирск и серебряный призер командного соревнования Кулинарного Чемпионата в рамках выставки Horex Siberia в номинации «Обед с дегустацией» г. Новосибирск.

Свою кулинарную деятельность я начинал со стажировок в элитных отелях Азии, АОЭ, Таиланда, где работа с иностранными шеф–поварами сформировала мое восприятие кухни как высокого гастрономического искусства, — отметил Эмиль Джангиров, шеф–повар банкет-холла Paradise. — Открытие для меня новых вкусов, запахов и секретов приготовления вылилось в новую страсть и одержимость своей профессией. Конечно, для карьерного роста необходимо было не только оттачивать кулинарное мастерство, но также познавать азы высокого сервиса обслуживания и стандартов. Моя философия в профессии — отдаваться своему любимому делу на 120 %, что позволяет мне успешно развиваться в профессии, реализовывать новые идеи, воплощать самые смелые проекты нашей креативной команды. 

src (6)1.jpg  src (7)1.jpg

Не менее значимую карьеру сделал и бренд-шеф Михаил Давыдов.

Свой самый ценный профессиональный опыт и рост я получил на одной из площадке банкетной службы Paradise banquet&catering, — вспоминает М. Давыдов, бренд–шеф. — Начиная работу с позиции шеф-повара банкет-холла, я прошел стадию становления нового направления Paradise Catering с нуля. Организация и логистика первых выездных мероприятий стали для меня возможностью закрепить и применить свой профессионализм. Далее открытие нового банкетного зала Grace, оснащение капитальным оборудованием, разработка нового банкетного меню, обучение команды и пр. Обучая других, всегда важно следить за повышением своей квалификации. Я прошел стажировки у Константина Ивлева и Владимира Мухина, посещал кулинарные конгрессы и гастрономический фестиваль Omnivore. Как профессионал я всегда отслеживаю тенденции в гастрономии и стараюсь применить новые идеи на практике. Сейчас за моими плечами как бренд — шефа три заведения компании, а значит три шеф — повара и команда поваров которые ждут от меня новой информации, задач и идей.
 

Читайте также

Творческий подход: Вячеслав Ланкин и Эстер Медина (Esther Medina) на Moscow Bar Show в Новосибирске! 2 Международная выставка MBS.Новосибирск для профессионалов барной индустрии 13 – 14 мая...
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
06.12.2019 в 01:46
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!