Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Пиво и сигареты вернут в ларьки? (18+)

Миллион Меню 01 декабря 2014
1118 0
Добавить в любимое...

Продажу пива и сигарет в ларьках могут вновь разрешить. С таким предложением к Минпромторгу обратилась Федеральная антимонопольная служба. Как пояснили в Минпромторге, «вопрос о целесообразности розничной продажи алкогольной и табачной продукции в нестационарных торговых объектах требует детальной проработки. В том числе с точки зрения необходимости развития многоформатной торговли, увеличения торговых площадей и предоставления рабочих мест гражданам». К разработке законопроекта планируется привлечь Минздрав, Росалкогольрегулирование, общественные организации по защите малого и среднего бизнеса и отраслевые союзы.

Напомним, что запрет на продажу пива в ларьках был введен с 1 января 2013 года, а с 1 июня 2014 года в киосках запретили продавать сигареты. Как отметил глава ФАС, после введенного запрета закрылись «несколько сотен тысяч малых предприятий», которые являлись бюджетообразующими среди малых предприятий в сельской местности. По оценкам пивоваров, на небольшие магазины, ларьки и киоски приходилось около 40% продаж этого напитка.

В то же время алкогольную продукцию в магазинах хотят убрать из зоны видимости. Руководитель объединения «Трезвая Россия», член Общественной палаты С. Хамзаев предложил создать специальные секции для спиртного, которые будут отделены от основной части магазинов. 

Источник: http://top.rbc.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
20.06.2019 в 04:37
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!