Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

В России хотят учредить День Трезвости (18+)

Миллион Меню 05 декабря 2014
1294 0
Добавить в любимое...

В России хотят учредить День Трезвости. С таким предложением выступил депутат от ЛДПР Михаил Дегтярёв. Отмечать новый праздник он предложил 11 сентября. В этот день на всей территории страны будет запрещена продажа алкогольных напитков. Подобный праздник уже существовал в дореволюционной России. Депутат убежден, что такая мера будет способствовать оздоровлению населения. Ранее он выступал с предложениями вернуть России часть Калифорнии и переименовать российские регионы в губернии и уезды.

Против учреждения Дня Трезвости выступил помощник председателя правительства, бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко, а также председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Онищенко считает, что россияне должны быть трезвыми круглый год.

«Это мне напоминает Международный женский день, который дает мне моральное право восхищаться женщиной один раз год. Если я получу День трезвости, то в этот день я не буду употреблять алкоголь, а во все остальные вроде как и можно. Что значит День трезвости? Это что, мое какое-то гражданское, общественное достижение? Трезвость — это норма жизни», — сказал он.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников высказал следующее мнение: «Какой может быть праздник трезвости? В чем его смысл? Я не понимаю этой инициативы. Это флешмоб, а не праздник. Никому это не поможет, кроме самого депутата. На то и депутат, чтобы пиариться».  

Источник: http://lenta.ru
Фото: minsknews.by

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
26.05.2019 в 23:21
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!