Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Благодаря эмбарго россияне избавились от ГМО

Миллион Меню 23 декабря 2014
1180 1
Добавить в любимое...

Благодаря введенному в августе этого года эмбарго на поставки товаров из стран Евросоюза, США, Канады и Австралии на прилавках наших магазинов стало значительно меньше продуктов, содержащих генно-модифицированные организмы. В их числе - столовая свекла, сахарная кукуруза и др.

Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, «мы увидели, что идет значительное снижение удельного веса продуктов, содержащих ГМО, и в первую очередь за счет того, что импорт замещается отечественной продукцией». Ранее Российская общенациональная ассоциация генетической безопасности заявляла о том, что ГМО входят в состав около трети импортных продуктов, которые представлены на рынке в нашей стране. И это несмотря на то, что 95% россиян, по свидетельству многочисленных опросов, являются непримиримыми противниками трансгенных продуктов.

Однако многие предприятия нарушают запрет на торговлю импортной продукцией. «Нами проведена большая работа, но, к сожалению, в 27% торговых предприятий на сегодня мы обнаруживаем продукты, запрещенные к ввозу», — сказала Попова. 

Источник: http://ria.ru
Фото: oagb.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
24 декабря 2014
Ну вот и пользаот санкций.
Домохозяйка
18.07.2019 в 11:41
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!