Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Опасны ли микроволновки?

Миллион Меню 09 января 2015
1990 2
У одного пользователя
в любимом
1

В нашей стране распространено мнение, что использование микроволновых печей опасно для здоровья. Однако ученые опровергают это. Западные специалисты утверждают, что микроволновки совершенно безопасны, и предлагают активно пользоваться этими приборами, которые значительно сокращают время приготовления пищи. За счет этого продукты сохраняют витамины и минеральные вещества, а также естественную влагу, аромат, цвет и консистенцию. Если при обычных способах тепловой обработки витамин С сохраняется в продуктах на 38-60%, то при приготовлении блюд в микроволновках – на 75-98%. Кроме того, при приготовлении таких кушаний не образуется канцерогена и других вредных веществ, как при жаренье.

Еще один плюс – микроволновку можно использовать для дезинфекции пластиковой посуды и кухонных приспособлений. Как показало исследование, проводившееся в лаборатории Университета Висконсин, чтобы избавиться от бактерий типа сальмонеллы и кишечной палочки достаточно обработать разделочную доску в микроволновой печи в течение пяти минут. Губке для мытья посуды будет достаточно и одной минуты (для большего эффекта ее следует смочить в лимонном соке с уксусом). Современные модели микроволновых печей имеют множество автоматических программ и очень удобны в использовании.

Не зря многие хозяйки отдают предпочтение этим чудо-печкам перед обычной кухонной техникой.  

Источник: www.meddaily.ru
Фото: www.znaikak.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (2):
09 января 2015
а другой сайт пишет:

Сделайте себе правило – хоть для детей не готовьте в микроволновке.

Микроволновка, микроволновая печь , свч печка - вредна.

Вам говорят специалисты, которые не один год работали с этими излучениями и видели последствия.

В СССР – они не только для быта не выпускались, но и настойчиво предлагали их запретить в мире, на основе исследований. Однако капитализм так сказать с их наживой взял верх.

Оговоримся сразу – реклама и маркетинг делают своё дело: и производители и продавцы вам вешают лапшу на уши по безвредности.

Особо опасны СВЧ микроволновки для детей.

Ни в коем случае не разогревайте молоко для ребенка в микроволновой печи! Однозначно установлено, аминокислота L-пролина, входящие в состав молока каждой матери, после разогрева в печи разрушаются и преобразуются в D-изомеры. D-изомеры очень опасные. Они нейро- и нефротоксичны. То есть ядовиты для нервной системы и почек соответственно. Это касается не только грудного молока, но и его “заменителей” (детское питание), которые, и без того, не всегда безопасны.
Для взрослых ! Даже в США с подачи наших советских радиобиологических институтов проводились эксперименты над добровольцами. Например -было отобрано 16 человек. На протяжении некоторого времени одной группе (8 человек) давали пищу, приготовленную в микроволновой печи. Других кормили пищей, приготовленной традиционным способом. Затем у групп взяли кровь на анализ.

У всех людей, употребляющих пищу из микроволновки, были отмечены изменения (снижение гемоглобина, повышение холестерина). В связи с этим был сделан однозначный вывод о вреде пищи, разогретой в микроволновой печи.

- Обнаружено, что некоторые из аминокислот в молоке и зерновых превратились в канцерогены.

- Размораживание замороженных фруктов вызвало в их составе появление канцерогенов.

- Даже быстрое воздействие микроволн на овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.

- Отмечалось общее сокращение питательных свойств всех продуктов.

3. Пища, которую вы достаете из микроволновый печи после разогрева, на молекулярном уровне уже не та, что была раньше. Ее молекулярная структура нарушена. Существует подходящий термин “молекулярная гниль” сравнимая с «радиоактивной гнилью», который как нельзя лучше подходит в этом случае.

4. В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

5. Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Показать полностью ↓
10 января 2015
Я все-таки считаю, что микроволновка вредна. Мы с мамой от своей избавились когда-то, именно по этому. А с мужем даже не покупали.
Домохозяйка
27.06.2019 в 04:53
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!