Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Какие ингредиенты добавляют в «Макдоналдс» в картофель-фри?

Миллион Меню 23 января 2015
2318 2
Добавить в любимое...

Какие ингредиенты добавляют в картофель-фри в сети ресторанов быстро питания «Макдоналдс»? В американском телешоу на телеканале Discovery решили открыть этот секрет. Для этого корреспонденты побывали на фабрике «Макдоналдс», где производят картофель-фри.

Сначала нарезанный в виде соломки сырой картофель здесь обмакивают в природный подсластитель декстрозу. В результате картошка приобретает золотистый цвет при жаренье. Чтобы продукт сохранил этот цвет, в него также добавляют неорганическую пищевую добавку-стабилизатор пирофосфат натрия. Ранее в «Макдоналдс» утверждали, что в это «простое и натуральное» блюдо добавляют только растительное масло и сою. На производстве картошку обжаривают не до полной готовности, затем ее замораживают, а после доводят до готовности в ресторане.

Также стало известно, что в «Макдоналдс» готовят блюда из мяса коров, выращенных на гормонах. С таким признанием выступили руководители этой сети ресторанов быстрого питания, заявив, что использование гормональных препаратов для стимуляции роста животных является стандартным методом при выращивании крупного рогатого скота в США.

В настоящее время «Макдональдс» является одной из крупнейших в мире сетей быстрого питания. В разных странах действуют около 33 тысяч ее ресторанов. 

Источник: http://lenta.ru
Фото: www.indostan.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (2):
23 января 2015
мдаа...какие же еще "секреты" нужно раскрыть, чтобы люди перестали есть эту гадость..
04 марта 2015
ФУ_ФУ_ФУ гадость какая!!!
Домохозяйка
18.09.2019 в 18:20
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!