Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Почему детям и взрослым нравятся разные продукты?

Миллион Меню 16 февраля 2015
1495 0
Добавить в любимое...

Почему детям и взрослым нравятся разные продукты? Как считают ученые, все дело в количестве и чувствительности вкусовых рецепторов, которые меняются с возрастом. Если у грудных детей около 30 тысяч вкусовых рецепторов во рту, то у людей средних лет – около 10 тысяч, которые в основном находятся на языке.

Малышам больше нравится сладкое – это предпочтение является врожденным, так как материнское молоко содержит большое количество сахаров. В то же время маленькие дети острее воспринимают вкусы, и многие продукты им не нравятся. Так, дети и подростки не любят некоторые виды рыбы (например, макрель, анчоусы), оливки, сыр с плесенью, острые пряности и т. п.

Начиная с 20-22 лет людям начинают нравиться более сложные вкусовые композиции, и они отдают предпочтение продуктам, вызывавшим отвращение в детстве. После 20 лет многим начинает нравиться соус чили, авокадо, корнишоны, чеснок, хрен, фасоль, острый карри и другие продукты, с 21 года – шпинат и перец, с 22 лет – голубые сыры, с 24 лет – устрицы, с 25 лет – оливки, с 28 лет – козий сыр.  

Источник: www.meddaily.ru
Фото: blush.com.pk

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
06.12.2019 в 10:58
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!