Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

На ценниках продуктов будут указывать закупочные цены?

Миллион Меню 20 февраля 2015
1926 0
Добавить в любимое...

В Госдуму РФ внесен законопроект, согласно которому продавцы будут обязаны сообщать покупателям закупочную цену товаров, а кафе и рестораны — указывать себестоимость блюд в рублях. Инициатором создания этого документа был депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев

В пояснительной записке к документу говорится: «Законопроектом предлагается обязать продавцов, в том числе интернет-магазины, объявлять потребителям не только продажную, но и закупочную цену на продукты и товары, а исполнителей, оказывающих потребителю услуги общественного питания по возмездному договору — себестоимость в рублях изготовления одной порции заказанного блюда».

Преимущества этого нововведения, по мнению М. Дегтярева, очевидны: потребители будут отдавать предпочтение продуктам с меньшей наценкой, а магазины будут вынуждены снижать цены.

«Безусловно, стоимость продуктов питания и товаров складывается не только из затрат на покупку их у изготовителя. Однако потребитель не виноват в том, что продавец плохо продумал свой бизнес-план и не видит иного способа компенсировать затраты (…), кроме установления высоких посреднических наценок на перепродаваемую им продукцию», - считает депутат.  

Источник: http://ria.ru
Фото: sar-rodgor.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
19.09.2019 в 20:18
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!